Купил iconBIT MovieHD T2

Full HD 1080p медиа плееры с тюнерами для цифрового DVB ТВ, записью и сдвигов во времени

Re: Купил iconBIT MovieHD T2

Сообщение plvtor » 27 дек 2013, 23:40

Перестали показывать почти все каналы.

С 16 декабря в Белгороде перенастроили каналы (изменилась нумерация, и тех параметры):

"С 16 декабря повышено качество сигнала пакета телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) за счет оптимизации параметров цифровой эфирной трансляции в стандарте DVB-T2.
В частности, скорость передачи видеосервисов выросла с 2,1 Мбит/с до 3 Мбит/с, радиосервисов - со 144 кбит/с до 200 кбит/с. Кроме того, количество пакетов PLP в мультиплексе уменьшено с 4 до 3.
Изменения применены к сигналу во всех вещательных зонах.
Телезрителям рекомендуется во заново произвести процедуру поиска программ на телевизорах или приставках стандарта DVB-T2"

Пару дней было как раньше, а вот уже неделю только пару каналов и можно включить и то не сразу.


И если раньше только 9 и 10 (ОТР и ТВЦ) включались с 2-5-10 раза, а остальные нормально, то теперь только их (9 и 10, теперь Россия1 и Россия24) и можно включить, хотя также не с первого раза.

Остальные не показывают: переключаешь - отрывок звука, иногда включает картинку, которая тутже замирает, но обычно просто черный экран. TVG при этом показывает программу, в INFO качество 100%. Иногда после нескольких минут тыканья пультом какой-нубудь канал начинает казать, но стоит переключится туда-обратно и опять только черный экран

Сброс настроек до заводских делал, с последующим полным сканированием каналов.
Прошивку ставил и от 12.03 и от 29.03


UPD.

Если оставить включенным на 1-8 каналах , когда они не показывают, то как правило, через час-два-десять он начинает показывать. Если при этом переключаться только между 1-8 каналами, то все нормально работает любой промежуток времени. Если же включить 9-10 канал или выключить-включить приставку, то опять на 1-8 каналах черный экран и ждем прохода марса через созвездие водолея, чтобы опять начали показывать 1-8.
plvtor
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 14:48

Re: Купил iconBIT MovieHD T2

Сообщение Vitalar » 13 янв 2014, 23:40

Думал купить MovieHD T2 Plus но почитав о всех проблемах решил подождать годик пока всё утрясётся с нашим телевещанием. А там глядишь и чипы для тюнеров и прошивки нормальные выпустят, более стабильные и качественные.
А по-поводу стоимости - дешевый аппарат это не значит что он должен быть глючным. В нём могут отсутствовать какие-нибудь примочки и функции имеющиеся в дорогих плеерах, но те что имеются должны работать как заявлено производителем. По аналогии с машинами - если я купил новый ВАЗ а не Мерина это не значит что у неё должен через каждые пять минут глохнуть двигатель или отваливаться колёса.
И, имея нормально работающую приставку HDS38L, мне обидно что IconBIT начал "скатываться" в огромную яму где "правят бал" копеечные китайские Noname поделки с ближайшего рынка.
Vitalar
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 00:56

Re: Купил iconBIT MovieHD T2

Сообщение plusPlus » 14 янв 2014, 13:25

Продолжу аналогию с машинами
Вы купили автомобиль разработанный для использования в России
не буду называть бренд, скажем так, 4 с низу по цене, и вас он всем в общем то устраивает
Вы должны заправлять автомобиль бензином, скажем марки АИ-80
вот вы заправляетесь, а вам заливают то что есть сегодня, то АИ-76 то 95
а то диз топливо
ну и какие у вас будут претензии к производителю автомобиля?

У нас принят закон! По которому, сетка вещания должна быть единой для всей России
в некоторых регионах может быть своя частота, из за военных или др ограничений
но область должна быть с одной частотой и сеткой каналов
и еще, наполнение каналов и стандарт вещания во всех городах - должен быть единым
за исключением дополнительных 1-3 региональных каналов

Что же мы имеем сейчас?
Москва и область - полностью не совпадает со всей Россией
Питербург - не совпадает с Ленинградской областью по типу упаковки и частотам каналов
Тюмень не совпадает с Новосибирском
Ростов не совпадает с Краснодаром
Где этот стандарт? который рассылали всем ? Как можно менять стандарт каждые 1-2 месяца?
В любой цивилизованной стране, за такие шутки уволили бы целиком весь департамент отвечающий за вещание
В США и Европе как приняли стандарт цифрового ТВ так и используют его во всех штатах и странах
у нас же устроили чехарду...
Аватара пользователя
plusPlus
Администратор
 
Сообщения: 8463
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 22:03
Откуда: Moscow

Re: Купил iconBIT MovieHD T2

Сообщение Vitalar » 14 янв 2014, 22:29

Не надо перевёртывать смысл. Я привёл аналогию с машинами в плане надёжности и реализации заявленных производителем параметров независимо от стоимости самих машин. И вы прекрасно поняли о чём речь.
Речь о том, что недорогой продукт не должен быть некачественным. В противном случае это не фирменный продукт а гаражная поделка с хозяйственного рынка.
Просто ощущение такое что Iconbit не делает тестовые прогоны на отказ своих приставок при этом проверяя качество воспроизведения всех заявленных форматов в во всех заявленных режимах, как и отладку микропрограмм. В итоге на рынок выбрасывается сырой продукт не воспроизводящий нормально даже обычные видео файлы (чего раньше с Iconbit не было).
А на счёт российской неразберихи я с вами согласен, поэтому и хочу дождаться более менее какой-то определённости.
Поэтому единственная просьба к Iconbit - чтобы не растерять своих поклонников пусть более серьёзно подходит к предпродажной подготовке своих продуктов. Заработать себе ИМЯ на нашем рынке, с такой высокой конкуренцией как сейчас, очень нелегко, а потерять - как два пальца ....
Vitalar
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 00:56

Re: Купил iconBIT MovieHD T2

Сообщение plusPlus » 15 янв 2014, 00:54

Я Вас прекрасно понял и смысл не искажал.
В самом начале, iconBIT появился как компания тщательно работающая над продуктами
и отлаживающая поддержку максимального числа форматов файлов.
Но если вы хорошо знаете наши продукты, вы конечно же знаете о том, что далеко не все модели плееров
имели поддержку всех возможных форматов, и это не потому что iconBIT что то там не тестирует
Связано это вообще с другим, с тем, что может или не может конкретное железо.
Наш первый плеер был вообще без HDMI и без поддержки H.264, MKV
Хотя на рынке уже были плееры с поддержкой этих форматов, но мы появились и очень сильно всколыхнули рынок и цены
следующая модель уже поддерживала MKV и H.264 но не все возможные вариации, и мы согласились такой продукт выпустить
потому что другого железа просто небыло

MovieHD линейка, это все же самые доступные по ценам наши плееры.
И я не вижу массовых поломок приборов, по причине некачественного железа.
Да плееры не могут того же, что могут "более старшие братья"
и это как раз и оправдывается ценой
Сравните к примеру цены на
MovieHD T2 Pro -1990 руб
c XDS1003D T2 - 4390 руб
Разница в цене как видите 4390 / 1990 = 2,2 раза
По этому, XDS1003D T2 содержит отсек для большого 3,5" диска (а не 2,5"), поддерживает все распространенные форматы видео и звука и имеет сетевое подключение и облачные сервисы
но обе модели объединяет одно, они обе рассчитаны на работу с DVB-T2 эфиром и содержат отсек для установки диска для записи ТВ передач
такой разрыв в цене не возможно получить только за счет отказа от каких то функций в ПО и урезанным железом
тут используются разные чипы, более дешевый чип в MovieHD T2 Pro не может дать тоже что и старший Realtek 1186
Аватара пользователя
plusPlus
Администратор
 
Сообщения: 8463
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 22:03
Откуда: Moscow

Re: Купил iconBIT MovieHD T2

Сообщение Borvin » 21 янв 2014, 14:41

У меня плеер HDS42L работает больше двух лет, нет проблем. Видит и читает почти все, раскачивает 3 террабайтник без проблем.
Сейчас. Купил MovieHD T2 Plus. Не включался вообще. Сдал.
Купил MovieHD T2. Масштабирование видео не работает. Как хочет, так и показывает. Причем практически не зависит от типа файла.
Внешний жесткий диск 2 терррабайта видит, все нормально. А коллекция фильмов у меня большая.
Примерно половину фильмов в каком-то непонятно сжатом варианте. В меню два варианта, при их смене никакой реакции.
Серия плеера 105333... Перепрошил один раз, другой прошивкой от 29 октября. Других прошивок не нашел. Он вообще перестал включаться. Сдал.
Поменяли на такой же. При мне их спец прошил его. Результат 0. Те же проблемы с масштабированием.
У HDS42L это решалось прямо с пульта. Вариантов масштаба 5 или 6. Нет проблем.
Я так понимаю, что проблема с MovieHD T2 реально не решена. Она просто ЗАМЯТА.
Люди помучаются с этим плеером и тупо его выбрасывают. Цена позволяет.
Хотелось бы услышать внятный ответ от админов по поводу этого аппарата, почему на пуль не реагирует.
Или посоветуйте более дорогой аналог этого плеера:
С близкими габаритами, без встроенного HDD, с DVB-T2. Может быть на более дорогом чипсете.
Borvin
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 00:03

Re: Купил iconBIT MovieHD T2

Сообщение plusPlus » 23 янв 2014, 15:02

как альтернатива - XDS1003D T2 других моделей с DVB-T2 тюнером на более дорогой платформе у нас нет
(Movie3D Pro Deluxe еще дороже но очень похож)
Да вариантов маштабирования меньше чем на наших Realtek плеерах, тут нет такой гибкости.
Но если файл сделан нормально обычно проблем не возникает.
Все хорошо видно в видео ролике ТУТ
там запущены файлы с разным аспектом кадра
Аватара пользователя
plusPlus
Администратор
 
Сообщения: 8463
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 22:03
Откуда: Moscow

Re: Купил iconBIT MovieHD T2

Сообщение Dmitri » 13 фев 2014, 23:36

Support писал(а):Проблема закрыта обновленной прошивкой fw_MovieHD_T2_v1.0a_(28.03.2013)_RUS.zip
Скачать можно здесь: http://files.iconbit.ru/MEDIAPLAYER/Mov ... /Firmware/
У моего плеера серийник - 105373A01002. Где взять подходящую прошивку?
Да и нормальная инструкция не помешала бы. Поиском по форуму найти не удалось.
У меня сейчас проблема - в списке нет каналов из мультиплекса РТРС-2. Как их увидеть? Москва, САО.
UPD: каналы РТРС-2 появились после ручного поиска на 24-м канале при тщательно сориентированной антенне.
Последний раз редактировалось Dmitri 16 фев 2014, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Dmitri
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 21:50

Re: Купил iconBIT MovieHD T2

Сообщение alekcblad » 16 фев 2014, 13:45

уважаемый Support, после прошивки кроме заставки icondit ничего не происходит, есть ли возможность перепрошится,если есть то как? или сразу помойка ?
alekcblad
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 08:35

Re: Купил iconBIT MovieHD T2

Сообщение Demetrius » 02 мар 2014, 10:07

Подскажите где найти полную инструкцию на данный плеер, не могу настроить вывод видео на ТВ. Изображение сжато с боков, хотя меню выводит на весь экран.
Аватара пользователя
Demetrius
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 21:22

Пред.След.

Вернуться в Медиа плееры / рекордеры / DVB-T2/DVB-C/DVB-S тюнеры MovieHD и MovieFHD серии



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2