Проблема с медиацентром Toucan Stick G3 mk2

Тема для всех Toucan Stick устройств

Проблема с медиацентром Toucan Stick G3 mk2

Сообщение FlintFD » 11 авг 2015, 13:13

Начал разбираться Toucan Stick G3 mk2. Пока обнаружил один существенный недостаток. В Медиацентре всего три сервиса: Плейлисты, Проводник и IPTV 2kom. Больше ничего нет, судя по отзывам и скриншотам в сети, должно быть куча сервисов (онлайн кинотеатров и пр.). Медиацентр версии 0.2.3 , при нажатии обновления предлагает обновиться, но не обновляет, выдаёт : Пакет с таким названием уже установлен и имеет конфликтующую подпись. Точно так же при попытке обновиться с карты.
HDS6L
FlintFD
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 16:53

Re: Проблема с медиацентром Toucan Stick G3 mk2

Сообщение Support2 » 11 авг 2015, 22:12

FlintFD писал(а):Начал разбираться Toucan Stick G3 mk2. Пока обнаружил один существенный недостаток. В Медиацентре всего три сервиса: Плейлисты, Проводник и IPTV 2kom. Больше ничего нет, судя по отзывам и скриншотам в сети, должно быть куча сервисов (онлайн кинотеатров и пр.). Медиацентр версии 0.2.3 , при нажатии обновления предлагает обновиться, но не обновляет, выдаёт : Пакет с таким названием уже установлен и имеет конфликтующую подпись. Точно так же при попытке обновиться с карты.

Попробуйте удалить приложение Медиацентр (открыть настройки Android\Приложения)
Далее установить приложение вручную, инструкция доступна на странице http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=101&t=21598

Если не поможет то попробуйте обновить прошивку, скачать последнюю можно на странице http://files.iconbit.ru/ANDROID_MINI_PC/Toucan_Stick_G3_MK2/Firmware/
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: Проблема с медиацентром Toucan Stick G3 mk2

Сообщение FlintFD » 12 авг 2015, 19:15

Перепрошил устройство, стало нормально с Медиацентром.
Возник другой вопрос, изображение видео почему то идёт практически без прорисовки теней, т.е. очень резкий перепад между светлыми и тёмными участками изображения и там где должны быть тени, уже тёмное изображение с очень узким промежутком перехода. Со старым HDS6L такого не было, были нормальные переходы и качество картинки значительно лучше, тут же совсем как то грустно, такое ощущение, что что то не в порядке с HDMI, качество ну очень на цифровое не тянет, проваливает тени напрочь. Настройки телевизора такие же как и со старым плеером, попытался вытянуть настройками яркости-контраста, бесполезно, в тенях просто нет информации об изображении. Подключал устройство и напрямую без кабеля, результат тот же.
И ещё вопрос, всё видео из сети Медиацентром гонит с разрешением 240, ну может быть 320, всё квадратненькое такое, раньше на тех же сервисах HDS6L предлагал выбрать качество, теперь только минимум, это как то можно обойти? Канал интернета выдаёт на компьютер стационарный вплоть до 1080р без дёрганий, я раньше всегда 720 выбирал качество, проблем не было (с NAS 720 и 1080 без проблем показывает).
HDS6L
FlintFD
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 16:53

Re: Проблема с медиацентром Toucan Stick G3 mk2

Сообщение Support2 » 12 авг 2015, 21:48

Попробуйте настроить яркость-контрастность в настройках Android.
С помощью какого плеера смотрите видео?
В Медиацентре выбор качества видео доступно при запуске просмотра, в настройках сервиса или такой возможности нет.
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: Проблема с медиацентром Toucan Stick G3 mk2

Сообщение FlintFD » 13 авг 2015, 07:31

Может это для кого то и дико, но с Андроидом так близко я столкнулся впервые, никогда надобности не было. Поэтому может и туплю, но дефолтной настройки яркости-контраста не нашёл, неужели что то стороннее ставить надо?
Пользовался кучей плееров, то что в прошивке идут + МС + VLC и ещё что то, результат одинаков, очень сильный контраст.
Вот то то и оно, что выбора качества просмотра при запуске не выскакивает, сразу запускает на минимуме качества, без вариантов, на всех доступных видео-сервисах доступных из Медиацентра. Сами настройки Медиацентра я уже естественно поковырял, настроек качества не нашёл.
HDS6L
FlintFD
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 16:53

Re: Проблема с медиацентром Toucan Stick G3 mk2

Сообщение FlintFD » 13 авг 2015, 21:13

Поставил Screen Adjuster, настроил, появилась информация в тенях, но изображение далеко от хорошего, даже до приемлемого не дотягивает. Это как в старые времена, смотреть заезженную видеокассету на советском телевизоре с полусамопальным декодером. Очень разочаровался, функцию проигрывателя видео выполняет на 2+ из 5, смотреть можно, но не желательно. Эти свистки все такие? Или всё таки конкретный экземпляр? Цеплял к монитору с IPS матрицей, думал может таки телевизор не тянет (довольно старый Сони), результат тот же, ну чуть получше, матрица вытянула видать чутка. Складывается мнение что бесполезная вещичка, в игры не поиграть нормально (лично мне это вообще не надо), видео не посмотреть, аудио (на телевизоре!?) только что послушать, ну и для полного счастья периодически просто вылетает из программ (перезагрузка лечит). Перешивал раза 4, и родной последней и на форуме 4PDA взятой, результат одинаков по качеству видео. Единственно можно отдать должное, по воздуху с NAS по DLNA тянет 1920х1080 честных без рывков и отваливаний (но блин качество видео...). Теперь опять встала дилемма, что брать, это эм... устройство сдавать придётся. Понадеялся что будет как со старым HDS6L, к качеству видео никаких вопросов, немного с прошивками помучался и забыл на несколько лет, а тут основная функция никакая...
HDS6L
FlintFD
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 16:53


Вернуться в Toucan Stick серия



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1