Iconbit TV-Hunter Studio. Решение возникших проблем

Iconbit TV-Hunter Studio. Решение возникших проблем

Сообщение Redmaster » 27 ноя 2013, 14:48

Приобрел Iconbit TV-Hunter Studio для оцифровки старой видеокассеты. Да и прочитав что CyberlinkDirector лицензионный... принял такое решение.
http://www.ixbt.com/divideo/iconbit-tv- ... udio.shtml

Установил все как по описанию. Win XP SP3 32bit

Установилось. При запуске установленной утилиты захвата компьютер зависает таким странным образом, что мышка двигается, а остальное все намертво висит. На экстренную комбинация клавиш кнтр-альт-дел даже не реагирует.
Такое же зависание появляется, если из установленного Cyberlink попробовать начать захват - начинается поиск источника и система замирает.

только кнопка рестарт.

Один раз получилось запустить захват - качество вполне приемлемое вроде бы... Но после остановки захвата, комп завис.

Как лечит, в чем причина?

Наверное придется все установленное сносить, ставить по пунктам, начиная с драйверов...

И еще - очень бесит автоматически загружающаяся утилита отложенной записи, которая в настройках не отключается.
***
Делай так, как хочешь чтобы сделали тебе...
Аватара пользователя
Redmaster
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 20:37
Откуда: Москва

Re: Iconbit TV-Hunter Studio. Решение возникших проблем

Сообщение plusPlus » 01 дек 2013, 20:04

Особенность системы Windows в том, что множество разных программ могут странным образом влиять друг на друга
по этому, все кто работает с видео давно, используют особый метод решения проблемы
держат "чистую" систему только для видео монтажа, иногда эта версия установлена как дополнительная
иногда выделяют отдельный компьютер для таких целей
с MAC OS X подобных проблем небыло замечено, но она доступна только на Apple компьютерах
Обратите внимание на пакеты кодеков, которые у вас установлены в системе
проверьте драйверы всех устройств, особенно материнской платы, звуковой карты, видео карты
если есть конфликт драйверов, могут быть любые проблемы...
Я лично тестировал это устройство на Windows XP Sp3 все хорошо работало, хотя сейчас я предпочитаю Windows 7 или MacOS X
Аватара пользователя
plusPlus
Администратор
 
Сообщения: 8463
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 22:03
Откуда: Moscow

Re: Iconbit TV-Hunter Studio. Решение возникших проблем

Сообщение Redmaster » 02 дек 2013, 14:08

т.е. предлагается под плату захвата держать чистую систему?

немного странно... если учесть, что система настроена под обработку видео с установленными на нее программами, для которых и планировался захват.
***
Делай так, как хочешь чтобы сделали тебе...
Аватара пользователя
Redmaster
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 20:37
Откуда: Москва

Re: Iconbit TV-Hunter Studio. Решение возникших проблем

Сообщение plusPlus » 03 дек 2013, 00:13

Нет я немного о другом.
Понимаете, я не пишу лично о Вас, я с вами не знаком и ваш ПК не изучал
Но такое очень часто встречается, когда в системе есть много всего, если это Windows на которой делается все
и серфинг в интернете, и работа / учеба и игры и видео монтаж
так вот тут возможны проблемы, монтажные программы ставят собственные кодеки и библиотеки
которые могут подменяться другими программами и вызывать потерю стабильности
к тому же реестр Windows вещь не сильно стабильная, при установке без разбора множества программ, начинаются конфликты
и в результате получаем разные проблемы

У меня есть для тестов ноутбук с Windows 7 на котором много программ установлено
включая антифирусы, игры, программы для работы с музыкой и много другое
я на нем тестировал это устройство и не поймал ни одной проблемы
думаю что если взять ваше устройство и проверить на множестве других ПК проблем так же не будет
Аватара пользователя
plusPlus
Администратор
 
Сообщения: 8463
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 22:03
Откуда: Moscow

Re: Iconbit TV-Hunter Studio. Решение возникших проблем

Сообщение Redmaster » 18 дек 2013, 17:42

Попробовал поставить на другой компьютер - установил только драйвер устройства и стороннюю программу захвата AVS
все заработало... но после умышленных нескольких запустить/выйти - другой комп тоже завис...
***
Делай так, как хочешь чтобы сделали тебе...
Аватара пользователя
Redmaster
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 20:37
Откуда: Москва

Re: Iconbit TV-Hunter Studio. Решение возникших проблем

Сообщение plusPlus » 23 дек 2013, 21:25

Проверяли уже на 5 разных машинах с разными ОС
от XP до Windows 8 и ничего не виснет
Этого товара продано уже в сотнях штук и только у Вас похоже виснет
Какую Windows используем? Где её покупали?
Если устанавливали с торрентов пиратскую версию, учтите, там мнигих библиотек может просто не быть
отсюда и проблемы в работе
Поставьте все последние обновления системы

Да, еще, на диске есть утилиты для анализа системы
можете лог этих утилит дать?
Аватара пользователя
plusPlus
Администратор
 
Сообщения: 8463
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 22:03
Откуда: Moscow

Re: Iconbit TV-Hunter Studio. Решение возникших проблем

Сообщение lytii1234 » 30 янв 2014, 20:17

Redmaster писал(а):Приобрел Iconbit TV-Hunter Studio для оцифровки старой видеокассеты. Да и прочитав что CyberlinkDirector лицензионный... принял такое решение.
http://www.ixbt.com/divideo/iconbit-tv- ... udio.shtml

Установил все как по описанию. Win XP SP3 32bit

Установилось. При запуске установленной утилиты захвата компьютер зависает таким странным образом, что мышка двигается, а остальное все намертво висит. На экстренную комбинация клавиш кнтр-альт-дел даже не реагирует.
Такое же зависание появляется, если из установленного Cyberlink попробовать начать захват - начинается поиск источника и система замирает.

только кнопка рестарт.

Один раз получилось запустить захват - качество вполне приемлемое вроде бы... Но после остановки захвата, комп завис.

Как лечит, в чем причина?

Наверное придется все установленное сносить, ставить по пунктам, начиная с драйверов...

И еще - очень бесит автоматически загружающаяся утилита отложенной записи, которая в настройках не отключается.


Недавно купил такой же девайс, симптомы один в один как у вас и тоже XP SP3 (сборка).
После поисков решения в интернете, наметилось три варианта: 1. маломощный блок питания ПК
2. "кривая сборка" (XP SP3 Zver DVD) 3. драйвер какого-то другого устр-ва мешает драйверу iconbit tv-hunter studio

Блок питания проверил: отключил два дисковода и два HDD - ничего не изменилось.

Проблему решил кардинально: 1. при помощи Аcronis Boot CD сделал копию диска С и сохранил её на втором HDD
2. на диск С установил Windows7, не ставил никаких доп.драйверов, никаких программ, только программу видео захвата+драйвер iconbit tv-hunter studio+NetFramework 4 (с прилагающегося диска) - всё работает отлично.
3. При помощи Аcronis Boot CD сделал копию С с Windows7 (чтобы не заморачиваться каждый раз с установкой).
4. При помощи Аcronis Boot CD восстановил XP на диск С

Теперь в течении 10 минут я могу установить Windows7 и оцифровать то, что мне нужно.
Возможно, перейду на Win 7 окончательно и бесповоротно.

P.S. Возможно, причиной зависания является драйвер вэб камеры - тоже источник для захвата видео (в моём случае это Logitech)
Запуск утилиты отложенной записи можно отключить в авто запуске программ, я пользуюсь программкой Ccleaner, там есть пункт "автозагрузка", в этом пункте найдите утилиту авто запуска и отключите её, или удалите из "автозагрузки".
lytii1234
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 12:15

Re: Iconbit TV-Hunter Studio. Решение возникших проблем

Сообщение lytii1234 » 20 фев 2014, 01:24

Решил всё-таки перейти на Win7: установил все программы, драйверы, подключил устройства - утилита видео захвата работает просто отлично!
Отсюда делаю вывод: сборка Zver XP SP3 была кривовата, что-то нужное из неё вырезали.
lytii1234
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 12:15

Re: Iconbit TV-Hunter Studio. Решение возникших проблем

Сообщение plusPlus » 21 фев 2014, 20:44

Любые пиратские сборки Windows - не лучший способ работы с захватом и обработкой видео и звука.
я не предлагаю всем бежать и покупать коробочные версии легальной Windows
есть много способов получить Windows не дорого, покупка вместе с ноутбуком например
Пираты вырезают не только нужные части Windows но и часто искажают работу некоторых важных модулей
для отключения защиты или просто не понимая что делают (существуют разные сборки)
некоторые "оптимизации" приводят к нарушению работы драйверов в реальном времени и другим глюкам
К тому же, Windows XP крайне плохая система для работы с видео на текущий момент времени.
Лучше перейти на Windows 7 / 8, пусть даже 32 бит версию, все будет работать заметно лучше.
И еще, не спешите ставить пачки кодеков в систему, многие из пакетов кодеков вызывают массу проблем в будущем
мешая легальным компрессорам видео и звука работать корректно.
Аватара пользователя
plusPlus
Администратор
 
Сообщения: 8463
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 22:03
Откуда: Moscow

Re: Iconbit TV-Hunter Studio. Решение возникших проблем

Сообщение lytii1234 » 06 мар 2014, 11:53

Да, я читал что набор кодеков K-Lite может серьёзно мешать.
Из кодеков ставил пакет аудио кодеков для Nero и KMP плэер, но у него свои встроенные кодеки.
lytii1234
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 12:15

След.

Вернуться в Видео захват iconBIT TV-HUNTER



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2