Настраиваем transmission

Full HD 3D медиа плееры с HDMI 1.4 выходом

Настраиваем transmission

Сообщение zloy2 » 30 дек 2011, 13:56

Итак,в связи с очень большим количеством вопросов по работе данной службы опишу как настраивал сам.
Мои вводные-файловая система EXT-3. NTFS или какую другую c transmission не пробовал-вопросы не задавайте. И пока не поправят пункт 6 пробовать не буду. Хард установлен простая барракуда на 320 гигов.

Как отформатировать хард в фс EXT-3 и главное-как потом раздел EXT-3 увидеть и получить к нему доступ в системе Windows? Вам сюда .
Лично я форматировал хард системником,с помощью загрузочного диска с Акронисом(чтоб в винду его не устанавливать).

Настройки сети

Итак....

Как попасть в веб-интерфейс(веб-морду) плеера?
Скрытый текст:
Пишем IP_плеера:81 в адресной строке браузера. Например 192.168.1.3:81.
По умолчанию логин и пароль admin. Поменять пароль на доступ к веб-интерфейсу можно во вкладке "Пароль" веб-интерфейса плеера.

Изображение


Как узнать IP-плеера?

Скрытый текст:
В правом-нижнем углу экрана телевизора
Изображение

Настройки-Сеть
Изображение

Настройки-Разное-О сети
Изображение


Как получить доступ к файлам плеера через FTP?

Скрытый текст:
В главном окне плеера "Настройки-Сеть-FTP".Например...Пользователь-FTP,Пароль-****,FTP на вкл.

Дальше объясню на примере тотал-коммандера.В нем есть встроенный ФТП-клиент. Для наших задач вполне достаточно.

Для доступа к файлам на HDD плеера:
Изображение

Для полного доступа по FTP(с root-правами)
Изображение


Как включить службу telnet в Windows7
Скрытый текст:
По умолчанию клиент telnet в Windows7 выключен. Сделано из соображений пущей безопасности.

Пуск - Панель управления - Программы и компоненты - Включение или отключение компонентов windows - Клиент Telnet (ставим галочку)
Изображение
или в командной строке ввести:

pkgmgr /iu:”TelnetClient”
dism /online /Enable-Feature /FeatureName:TelnetClient

Если список компонентов пустой - правим в реестре по адресу:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows

для параметра CSDVersion вместо "200" поставить "0"


ОБЩАЯ НАСТРОЙКА transmission

Скрытый текст:
Для начала качаем Transmission Remote GUI с официального сайта cогласно установленной системе на компьютере,с которого и будем управлять transmission в плеере , или во вложении ниже только для Windows ---> устанавливаете на системнег. Запускаете-служба transmission на плеере должна быть запущена.На всех новых прошивках она находится в Главное окно-Интернет службы-Службы-Трансмиссион.
На харде плеера по пути \\Iconbit\c\ создается автоматически папка "torrent",которая и предназначена для закачки.В transmisson-remote-gui (Инструменты-Параметры Transmission) прописывается путь типа /tmp/usbmounts/sda1/torrent(готовый,скаченный файл находится в папке "torrent") . Для файла который находится в закачке создается(так же-автоматически) в папке "torrent" подпапка "incomplete".Путь выглядит для закачиваемого файла так /tmp/usbmounts/sda1/torrent/incomplete.

Изображение

Если хотите задать другие папки-то сначала их создайте,а потом прописывайте к ним пути. Но я пробовал тока прописывать пути к папке по умолчанию создаваемой службой transmission.
Если хотите чтоб качающийся релиз и скаченный были в одной и той же папке,то пропишите в обоих окнах один и тот же путь - по крайней мере эта метода проверена и работает. Или просто снимите галочку на "Папка для неполностью загруженных файлов",и поставьте галочку на "Добавлять расширение .part к неполностью загруженным файлам

В "Параметры соединения" прописываем IP_плеера.

Изображение

Зайдя в WEB-интерфейс проверить установлена ли служба transmission в автозагрузку.
Изображение

По умолчанию пароль на вход в transmission имя пользователя: torrent ,пароль: 1234. Поменять пароль на доступ к transmission можно в веб интерфейсе плеера (раздел TRANSMISSION)
Изображение

предварительно остановив торрент-клиент в плеере (Главное окно-Интернет службы-Службы-Трансмиссион).

Изображение

Прописали логин-пароль,тапнули "Сохранить",после этого запустили трансмишен-радоваемся...

Входящий порт можно установить по желанию(это относится только к скриншоту расположенному ниже!!!). Но бытует мнение что лучше выбирать от 47000 до 52000.
Для технологии ADSL прокидывание порта влияет только на отдачу(лучше пиры подключаются),и то если модем роутером настроен.

Изображение

Как вы заметили я все таки предпочитаю открывать порт. Для тех кто на технологии ADSL ссылка по настройке модемов- http://nnportal.org/tracker/spravki-f1685/probros-portov-dlya-samih-populyarnih-adsl-modemov-nastroyka-v-rejimah-bridge-routing-t41910.html
Внимание!!! Значения «VPI» и «VCI» должны быть прописаны те что предлагает ваш провайдер.


О проблемах с transmission и способы их решения.
Проблемы описал тока те,с которыми столкнулся лично.Лучше б конечно все так и осталось... Но если кто то решил проблему отсутствующую здесь-пишите(продублируйте в личку),добавлю.

Скрытый текст:
На прошивке XDS1003D_v10.1.1.r8584_(30.05.12)_2.02_RU впервые словил непрятный глюк.
Установил все,все настроил-работает. ХАРАШО! Но...пару релизов качнув клиент впадает в ступор.Релизы видны,все работает-ошибок нет...пиры есть...а кач-раздача по нолям.
Вылечилось все как ни странно снятием ограничений на скачку-раздачу.

Изображение

По умолчанию в клиенте идет включенное ограничение 2048 КБ/с на закачку и 512 КБ/с на отдачу.
Причем убрать просто галочки в проге у меня не получилось-после выключения и последующего включения плеера они упорно появлялись вновь. Пришлось редактировать файл settings.json,находящийся на харде плеера в папке torrent\config\.
Копируем файл settings.json на кампутер и редактируем.Открываем блокнотом и ищем строки "speed-limit-down-enabled": true , "speed-limit-up-enabled": true. И меняем true на false. Потом выключаем трансмишен в меню Главное окно-Интернет службы-Службы-Трансмиссион и копируем правленный файл обратно на хард плеера(с заменой). Включаем службу Трансмиссион.

Или например невозможно активировать папку для неполностью загруженных файлов,точнее пункт активируется,но после ребута плеера галки опять нет.
В файле settings.json редактируем строчку incomplete-dir-enabled": false -вписываем true и сораняемся...

Так же лучше в файле settings.json выставить preallocation: 1-в этом случае при добавлении закачки плеер подвисать не будет(в противном случае чем больше релиз-тем дольше "релаксирует"). Но в этом случае идет повышенная дефрагментация диска.
По умолчанию идет preallocation: 2 .

Нет автозапуска службы Transmission
Если допустим у вас после запуска плеера не работает трансмиссион,а в главном окне плеера Интернет-службы>Службы>Transmission "выкл" -вы включаете,все хорошо,трансмишен качает....до следующей перезагрузки. Там по новой.
Изображение

Проверить можно также и в веб-интерфейсе.Состояние и включен ли в автозапуск...
Изображение

Так вот,если по каким либо причинам у нас не стартует сама служба transmission(в основном это из за емких хардов,служба transmission пытается запуститься быстрее чем определяется хард системой плеера,а раз служба tranmission думает что харда нет-то и работать она не желает ...)- делаем как описано ниже.
Заходим через FTP с root-правами,и идем по пути /usr/local/etc/rcex.d. Нам надо вставить в скрипт S80Transmission паузу,чтоб затормозить включение службы transmission,до того как успеет определится хард плеера.
Итак,ПКМ на ссылке S80Transmission-"Свойства".Видим окно:

Изображение

Нам надо что отмечено-смотрим по окончанию S80Transmission... Идем по выделенному пути-tmp/app/etc/rcex.d/S80Transmission.Копируем файл S80Transmission куда нить на локальный диск компьютера,даем ему расширение .txt-т.е. просто на файле ПКМ-"Переименовать"-и дописываем туда .txt(S80Transmission.txt). Открываем блокнотом или допустим WordPad-им удобнее,и дописываем задержку sleep 10 - для харда 1Gb,sleep 15 - для харда 3Gb. На хард 2Gb я думаю можно и 15 написать-ничего страшного,немного подождете,зато трансмишен стартанет.
Скрин ДО внесения изменений
Изображение

Скрин ПОСЛЕ внесения изменений в файл S80Transmission
Изображение

Потом убираем расширение /txt файлу S80Transmission.txt и получаем на выходе то что и было-тело без расширения S80Transmission. Его закидываем обратно на хард плеера-соглашаемся c заменой. Плеер ребутим-ГОТОВО. Естествоиспытатели сей методы schit,lexxm62. В следующем обновлении Transmission техподдержка обещают выставить sleep 20,так что данная метода уже не понадобится.

Не отображаются раздачи-закачки в пункте Transmission в самом плеере.
Интернет-службы>Transmission пустое окно...ничего не отображается.Хотя закачки-раздачи идут и из веб-интерфейса и клиента transmission на системнеге их видно...
У меня такое получилось когда я перешел на прошивку XDS73_XDS1003D_XDS1003DT2_v10.1.1.r9788_(25.12.12)_2.02_RU.
Заходим Интернет-службы>Transmission>жмем цифру "5" на дисташке. Логин-пароль верные? Наверняка... Смотрим строку "Сервер". Вот у меня там после 127.0.0.1 была какая то белиберда,набор букв и знаков.,абсолютно бессмысленый,тока в конце 9091. Жмем "ОК" на этой строке.Вводим 127.0.0.1:9091.Знак двоеточия выбирается нажатием на красную кнопку. Написали...Переводим пультом на "ОК",жмем "ОК" на дисташке. После этих манипуляций у меня появились раздачи-закачки в пункте меню Transmission.



Как возобновить раздачи-закачки после смены прошивки?
Скрытый текст:
Просто перепрошиваемся,настраиваем трансмишен на эти же папки как было на предыдущей прошивке.


Прочая фигня
Скрытый текст:
Папки наверное лучше создавать на буржуйском языке(на других не проверял). У меня был глюк-все пути прописал,но файло качалось в никуда,т.е. в назначенных папках ничего не появлялось,а закачка шла. Плеер в конце концов вис. Зашел в Transmission Remote GUI,ПКМ (Правая Кнопка Мыши) в окне раздаваемых-качаемых релизов-"Настроить столбцы"-Выделил "Путь". В трансмишене появилась строка с путями куда идет закачка. И при том что в Transmission Remote GUI пути были прописаны правильные,в столбце "Путь" путь был прописан тот что шел по умолчанию(а я и системник и плеер уже ребутил). Поменял на первом релизе путь-все последующие добавляемые релизы пошли уже с правильными путями на закачку. После ребута закачка восстанавливается.

Ну и для полного щастья не коннектить к плееру флешки и харды внешние,ЮСБ порты не занимать. А то при пиерезагрузке сменится буква диска и словите неприятный глюк. Если коннектите допустим флешку-то ее надо подрубить ПОСЛЕ ТОГО КАК ПЛЕЕР ПРОВЕДЁТ ПЕРЕИНДЕКСАЦИЮ(но лучше проверьте,изменится или нет буква харда при коннекте флешки к плееру после индексации),или проведите ее сами тапнув на зеленую кнопку. И при включении плеера чтоб в ЮСБ портах не было флешек и хардов-иначе перемапится буква внутреннего харда плеера,на который идет закачка-и вы опять же словите неприятный момент. Также для адекватной работы и исчезания глюка с пропажей файлов лично мое ИМХО-формат области NTFS в EXT-3.
Вроде плеер сам временами проводит переиндексацию,и что будет когда в этот момент в юсб-слоте флешка будет я не есть понимать(у меня быстро отбило охоту пользовать флешку на данном дэвайсе). Возможно все так же перемапится буква внутреннего харда-хотя по идее все таки этого не должно произойти даже на данном дЭвайсе. Все это лично мое ИМХО.


Компьютер держать включенным не надо - запустили торренты и можно смело выключать системнег.
Без внутреннего HDD служба transmission в плеере не включится.
Нельзя во время хеширования файлов выключать плеер-иначе после включения плеера начнется закачка,даже если релиз был до этого скачен полностью.
Последний раз редактировалось zloy2 16 мар 2014, 14:36, всего редактировалось 124 раз(а).
XDS1003D (прошивка v10.1.1.r11366_(26.03.2014)_2.02_RU) + AV-ресивер Harman/Kardon AVR161 + TV Samsung UE-46ES6307S
Аватара пользователя
zloy2
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 21:37
Откуда: г.Киров

Re: Настраиваем transmission

Сообщение letchikolegvrn » 06 янв 2012, 14:35

Посоветуйте пожалуйста оптимальные настройки скорости на закачку и раздачу.
letchikolegvrn
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 17:03

Re: Настраиваем transmission

Сообщение zloy » 06 янв 2012, 14:44

Как это можно посоветовать? Все зависит от вашего тарифа.
xds1003d_v10_1.1.1.r7297_1.9n_ru + LG 32LH3000
Аватара пользователя
zloy
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 07:45
Откуда: РОССИЯ г.Киров

Re: Настраиваем transmission

Сообщение letchikolegvrn » 06 янв 2012, 14:58

Я имел ввиду настройку ограничений скорости закачки и раздачи в зависимости от скорости интернета в процентном отношении.
letchikolegvrn
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 дек 2011, 17:03

Re: Настраиваем transmission

Сообщение zloy » 06 янв 2012, 16:47

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ТАРИФА... У меня тариф на Download 400 КБ/с,отдача на ADSL 60-70 КБ/с максимум. Какое ограничение мне ставить? И так не шибко качает. Альтернативная скорость отдачи установлена 300 КБ/с-нажимаю "улитку" в Transmission Remote Gui когда надо в нэт сползать,а закачки по полной канал занимают-в остальное время без ограничений. Но у вас может 10 МБ/с скорость кача-отдачи,тогда и соотношение можно другое выбрать.
xds1003d_v10_1.1.1.r7297_1.9n_ru + LG 32LH3000
Аватара пользователя
zloy
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 07:45
Откуда: РОССИЯ г.Киров

Re: Настраиваем transmission

Сообщение Sandrew » 06 янв 2012, 16:57

У меня канал 7 Мбит на закачку и 10 Мбит на отдачу. Ограничения ставлю только когда смотрю Он-Лайн ТВ с ГлавТВ. А то тормозит на 720. Но вот все равно смотрю, что скорость закачки не переваливает 1 Мб/с, а отдача никогда не бывает болше чем 100 КБ/с. Я бы отдавал и быстрее, но как это настроить?
XDS1003D+SAMSUNG-UE55ES7507+ Pioneer VSX-922-K, XDS73D+SONY KDL-40V4000+YAMAHA RX-V363+NAS Synology DS212 4Tb.
Sandrew
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 22:41

Re: Настраиваем transmission

Сообщение VlaG » 06 янв 2012, 17:05

Вам ведь zloy ответил. Черепашка в нижнем левом углу, вам поможет :)
Я все понимаю. Но почему наши люди не любят читать "User Manual"?
VlaG
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:38

Re: Настраиваем transmission

Сообщение Sandrew » 08 янв 2012, 09:49

Что посоветуете покрутить? Transmission перестал показывать загрузки из экранного меню плеера. При нажатии info (обновить) до бесконечности крутит кружочком, но ничего не показыыает. При этом все прекрасно работает и видно из Веб интерфейса и Transmission Remote GUI. Ввключал и отключал Transmission в настройках, перегружал приставку, ничего не помогает.
XDS1003D+SAMSUNG-UE55ES7507+ Pioneer VSX-922-K, XDS73D+SONY KDL-40V4000+YAMAHA RX-V363+NAS Synology DS212 4Tb.
Sandrew
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 22:41

Re: Настраиваем transmission

Сообщение zloy » 08 янв 2012, 09:55

Не могу ничего посоветовать-прошивку расширенную не устанавливал.
xds1003d_v10_1.1.1.r7297_1.9n_ru + LG 32LH3000
Аватара пользователя
zloy
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 07:45
Откуда: РОССИЯ г.Киров

Re: Настраиваем transmission

Сообщение Doxtur » 08 янв 2012, 16:34

zloy писал(а):Кстати,еще раз напишу про глюк с самовыключением трансмишена после ребута плеера. Как писал один пользователь что у него при наличии харда 2ТБ с функцией AF после каждого ребута трансмишен был выключен. Он поставил обычный 200 гиговый хард-глюк пропал,трансмишен не выключается. Как это связано и случайно ли-не знаю. Но у меня тоже установлена обычная барракуда на 320 гигов-глюков с самовыключением не наблюдал вообще. Возможно глюк устранен,т.к. сообщений в последнее время на эту тему не видно.

Ничего не утсранено. Сегодня заменил винт на 2тб, проблема появилась. Как лечить не знаю.
Думаю это связано с тем что трансмисшен стартует слишком рано, тоесть HDD ещё в процессе, трансмисшен обнаруживает отсуствие HDD и не стартует.
Вопрос, как увеличить таймаут старта сервиса Трансмисшена?
диск WD SATA-3 2тб (купил САТА-3 так как нет никакой разницы:)))) )
XDS1003D_v10.1.1.r8983_(21.08.12)_2.02_RU + Philips 7666
Аватара пользователя
Doxtur
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 17:29

След.

Вернуться в Сетевые Full HD 3D медиа плееры/рекордеры - XDS и Movie3D серии



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4