XDS73D mk2

Full HD 3D медиа плееры с HDMI 1.4 выходом

XDS73D mk2

Сообщение gmini » 21 дек 2013, 14:58

Support2 писал(а):Прошивка от XDS73D не совместима с XDS73D mk2 плеером!

xfw_XDS73D_MK2_v10.1.1.r10221_(07.04.13)_2.02_RU.zip

1. Когда ожидается новая прошивка для этого плеера?

2. Частенько при тестировании скорости в сети на экране отображаются какие-то нереальные цифры Х00 000Kbits/sec.
У всех так?
XDS73D mk2
gmini
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 01:40
Откуда: Саратов

Re: XDS73D mk2

Сообщение Support2 » 23 дек 2013, 14:12

g mini писал(а):
Support2 писал(а):Прошивка от XDS73D не совместима с XDS73D mk2 плеером!

xfw_XDS73D_MK2_v10.1.1.r10221_(07.04.13)_2.02_RU.zip

1. Когда ожидается новая прошивка для этого плеера?

2. Частенько при тестировании скорости в сети на экране отображаются какие-то нереальные цифры Х00 000Kbits/sec.
У всех так?


1. До нового года
2. Это реальные цифры. 100 000kbits/sec ~ 96мбит/сек, хотя и субъективно
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: XDS73D mk2

Сообщение gmini » 23 дек 2013, 14:42

Support2 писал(а):Это реальные цифры. 100 000kbits/sec ~ 96мбит/сек, хотя и субъективно

Я имел в виду цифры больше 100 000kbits/sec - 200 000...500 000.
XDS73D mk2
gmini
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 01:40
Откуда: Саратов

Re: XDS73D mk2

Сообщение plusPlus » 23 дек 2013, 14:47

Эти цифры, это тест скорости сети встроенный в SDK Realtek
мы на него не можем влиять никак
Если цифры большие - это хорошо, поводов для расстройства нет ;)
Аватара пользователя
plusPlus
Администратор
 
Сообщения: 8463
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 22:03
Откуда: Moscow

Re: XDS73D mk2

Сообщение pavelwind » 04 янв 2014, 14:32

Здравствуйте! Обращаюсь со следующим вопросом.
Купил недавно указанное в посте устройство исключительно ради просмотра фильмов на телевизоре из интернета онлайн (до этого никаких устройств подобного рода, в том числе на андроиде не было). Телевизор ЭЛТ, фирма Sony, подключен к медиаплееру через компонентный выход (колокольчики). Ряд каналов (расположенных в разделе интернет-службы) таких как "Euronews no comment" проигрывает без нареканий. Неприятное исключение здесь - youtube. Его запустить не удалось, причин так и не понял. То ли дело в провайдере, то ли в регионе, то ли в медиаплеере. (провайдер - Билайн, город - Санкт-Петербург)
И наконец-то самое главное: при попытке зайти на такие сайты как "http://www.ivi.ru/devices/platform/android" происходит вылет из браузера с ошибкой. Пробовал различные кинотеатры для андроид, запустить ни одного фильма так и не смог. (В инструкции сказано, что установлены прошивка Casablanca и андроид - V2.2.1.)
Меня интересует, как запустить на данном агрегате фильмы онлайн и откуда, если это возможно. Если данное устройство не способно это сделать, то есть ли другие медиаплееры, способные это делать. Если не удастся разобраться в ближайшее время, то придется вернуть сей продукт обратно в магазин, пока не истек 14-дневный срок.
Буду благодарен за любую помощь.
pavelwind
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 09:03

Re: XDS73D mk2

Сообщение tromb53 » 04 янв 2014, 14:41

Возможно ли прошить буткод из архива XDS73D , если откатиться на xfw_XDS73D_MK2_v10.1.1.r10221_(07.04.13)_2.02_RU.zip ?
Последний раз редактировалось tromb53 16 янв 2014, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
tromb53
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 19:31

Re: XDS73D mk2

Сообщение Support2 » 05 янв 2014, 11:11

pavelwind писал(а):Здравствуйте! Обращаюсь со следующим вопросом.
Купил недавно указанное в посте устройство исключительно ради просмотра фильмов на телевизоре из интернета онлайн (до этого никаких устройств подобного рода, в том числе на андроиде не было). Телевизор ЭЛТ, фирма Sony, подключен к медиаплееру через компонентный выход (колокольчики). Ряд каналов (расположенных в разделе интернет-службы) таких как "Euronews no comment" проигрывает без нареканий. Неприятное исключение здесь - youtube. Его запустить не удалось, причин так и не понял. То ли дело в провайдере, то ли в регионе, то ли в медиаплеере. (провайдер - Билайн, город - Санкт-Петербург)
И наконец-то самое главное: при попытке зайти на такие сайты как "http://www.ivi.ru/devices/platform/android" происходит вылет из браузера с ошибкой. Пробовал различные кинотеатры для андроид, запустить ни одного фильма так и не смог. (В инструкции сказано, что установлены прошивка Casablanca и андроид - V2.2.1.)
Меня интересует, как запустить на данном агрегате фильмы онлайн и откуда, если это возможно. Если данное устройство не способно это сделать, то есть ли другие медиаплееры, способные это делать. Если не удастся разобраться в ближайшее время, то придется вернуть сей продукт обратно в магазин, пока не истек 14-дневный срок.
Буду благодарен за любую помощь.


Для просмотра онлайн в плеере есть сервисы (интернет приложения), например ГлавТВ.
Если вам нужен полноценный браузер и андройд то лучше подобрать устройство из http://www.iconbit.ru/products/minipc/
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: XDS73D mk2

Сообщение stalware » 10 мар 2014, 04:06

У меня данный плеер подключен кабелем eSATA, т.к. плеер не имеет внутри себя отсека для подключения HDD. Т.к. eSATA разъём не имеет контактов для подачи питания на диск, то я использую адаптер. Т.е. схема подключения такая: адаптер подключается в сеть 220V отдельным кабелем. HDD подключен шлейф-шнуром к адаптеру и адаптер подключен к плееру шнуром eSATA. В принципе всё работает нормально. Сначала я включаю адаптер в сеть 220V, немного жду - диск зашуршал, потом включаю плеер. Плеер диск определяет. Файловая система ext3(форматировал плеером). Включать наоборот сначала плеер, а потом диск не пробовал, мне кажется так не логично, т.к. если плеер загрузится раньше, а питание на диск поступит позже, то плеер диск скорей всего не увидит. Отключаю я так: сначала выключаю плеер пультом. Жду когда загорится красная лампочка вместо синей, потом выключаю адаптер, т.е. снимаю питание с диска. Вопрос: при такой схеме как у меня всё будет корректно работать? Ну там парковка головок HDD нормально будет произведена? Ведь когда плеер уже отключен, а на диске ещё есть питание, то при прикосновении к диску рукой чувствуется, что он ещё крутится, но видимо не сильно. Или вообще как-то не так надо выключать данный плеер и HDD при работе с диском через разъём eSATA?
stalware
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 02:45

Re: XDS73D mk2

Сообщение Support2 » 10 мар 2014, 21:20

stalware писал(а):У меня данный плеер подключен кабелем eSATA, т.к. плеер не имеет внутри себя отсека для подключения HDD. Т.к. eSATA разъём не имеет контактов для подачи питания на диск, то я использую адаптер. Т.е. схема подключения такая: адаптер подключается в сеть 220V отдельным кабелем. HDD подключен шлейф-шнуром к адаптеру и адаптер подключен к плееру шнуром eSATA. В принципе всё работает нормально. Сначала я включаю адаптер в сеть 220V, немного жду - диск зашуршал, потом включаю плеер. Плеер диск определяет. Файловая система ext3(форматировал плеером). Включать наоборот сначала плеер, а потом диск не пробовал, мне кажется так не логично, т.к. если плеер загрузится раньше, а питание на диск поступит позже, то плеер диск скорей всего не увидит. Отключаю я так: сначала выключаю плеер пультом. Жду когда загорится красная лампочка вместо синей, потом выключаю адаптер, т.е. снимаю питание с диска. Вопрос: при такой схеме как у меня всё будет корректно работать? Ну там парковка головок HDD нормально будет произведена? Ведь когда плеер уже отключен, а на диске ещё есть питание, то при прикосновении к диску рукой чувствуется, что он ещё крутится, но видимо не сильно. Или вообще как-то не так надо выключать данный плеер и HDD при работе с диском через разъём eSATA?


Все современные диски оснащены автоматической парковкой при отключении питания. Всё правильно, диск включить перед включением плеера и выключить после выключения плеера
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: XDS73D mk2

Сообщение tooluser » 18 мар 2014, 17:53

Две недели назад купил XDS73D mk2. За это время в общем всё настроил и накопилось некоторое количество вопросов, багрепортов и пожеланий для новых прошивок.
Сейчас стоит прошивка xfw_XDS73DMK2_XDS73D_v10.1.1.r11131_(24.12.2013)_2.02_RU.zip
К плееру по sata подключен hdd с ~30 тыс. файлов, там кроме видео я храню бекапы рабочих файлов.

Изложу в порядке актуальности:
1. Плеер подключен к локальной сети провайдера без доступа в интернет. Я настроил плейлист для просмотра IPTV с серверов провайдера, всё работает, но при заходе в медиаплеер происходит зависание на 3-5 минут из-за того, что медиаплеер долбится в интернет и пытается подключить пердустановленные сервисы, которые мне не нужны. Если подключить плеер к интернету тормоза пропадают.
Вопрос: можно ли как-то сказать медиаплееру, что бы он не лез в интернет, а сразу показывал только ссылки из /data/shortcuts.xml?
Я посмотрел его настройки в /data/icapp/mediapleer, но методом тыка там не разберёшься, прямых ссылок на интернет-ресурсы нет.
Или может быть можно как-то проще открыть m3u-плейлист iptv из другого места?
Вообще было бы идеально, если бы их можно было открывать в проводнике и добавлять в избранное, не открывая тяжеловесный медиаплеер.
2. Баг медиаплеера. Я не смог в нём открыть m3u-плейлист iptv с винчестера, на котором была куча файлов. Заходишь в выбор плейлиста и он зависает минут на 5, потом вылезает сообщение об ошибке (к сожалению текст не записал). Т.е. он роется в файловой системе, но до конца почему-то дело не доводит. Что бы добавить свои плейлисты мне пришлось отключить винт, подключить пустую флешку с плейлистами, добавить их и потом по телнету разбираться, где хранятся ссылки. В итоге я нашёл файл /data/shortcuts.xml, подправил его и медиаплеер стал открывать файлы с основного винчестера, но согласитесь, что это неудобно.
3. Как полностью отключить wi-fi? В настройках то я его отключил, но при каждом старте плеера он пишет, что wifi плагин запущен. ifconfig показывает, что интерфейс сетевухи wifi поднят.
Можно ли как-то совсем отключить модуль wifi? Может что-то через телнет можно настроить?
Ну и пожелание на будущее - при выключении wifi в меню стоит выключать его полностью.
4. Хотел проиндексировать файлы, что бы можно было искать файл по имени. Но однократно - включать автоиндексирование, что бы плеер постоянно шерстил диск не хочется.
Тут целая куча багов или я чего-то не понимаю.
Выбираю в настройках Система->Индексация->Авто Выкл., потом Система->Индексация->Проиндексировать. Это, как я поня то что мне нужно - однократная индексация. В главном меню внизу появляется подсказка - зелёная кнопка и надпись "Проиндексировать". Нажимаю зелёную кнопку - индексация не начинается. Другие кнопки тоже не помогают. Перезагружаюсь - надпись Проиндексировать исчезает.
Ладно, включаю автоиндексацию. Думаю пусть проиндексирует, а потом я её отключу. Автоиндексация кстати тоже начинается только после перезагрузки. После окончания индексации захожу в меню фильмы, фото, музыка - всё работает. Есть список файлов, работает поиск по имени.
Теперь мне нужно выключить автоиндексацию, иначе при следующей загрузке плеер начнёт всё сначала.
Ставлю Система->Индексация->Авто Выкл, перезагружаюсь и пункты меню фильмы, фото, музыка становятся пустыми, хотя индекс создан. Если снова включить автоиндексацию и перезагрузиться, в них сразу видны все файлы.
Т.е. по факту индексом можно пользоваться только тогда, когда включена автоиндексация.
Зачем же тогда в настройках Система->Индексация отдельные пункты "Авто выкл" и просто "Выкл"? И зачем нужен пункт однократной переиндексации?
5. При поиске файлов с экранной клавиатуры небольшой глюк: при переключении на заглавные буквы в поле ввода вместо символов начинают показываться звёздочки.
6. В Избранном есть глюк. Если через проводник в избранное добавить каталог с несколькими пробелами в начале, например "C:\ Видео", то в избранном его видно, но зайти нельзя. Плеер пишет, что такого файла не существует. Т.е. в избранном как-то неправильно обрабатываются пути с пробелами, хотя проводник по ним ходит нормально.
7. Очень не хватает запоминания последнего каталога, из которого открывались файлы. При автозагрузке Проводника было бы логично показывать не список устройств, а последний открытый каталог. Это экономит кучу кликов.
8. Не хватает списка последних открытых файлов и вообще видеоисточников. Он бы тоже сэкономил кучу кликов, если нужно досмотреть фильм или допустим включить без лишних тормозов какой-то канал iptv.
9. Я не понял, что значит пункт Автовоспроизведение (Видео, Музыка) в меню Разное?
Я надеялся, что это автовоспроизведение последнего открытого видеофайла сразу после включения плеера. Это было бы очень удобно. Но по моим наблюдениям эта настройка ни на что не влияет.

Резюмируя - основное, чего не хватает в прошивке для комфортного использования плеера, это быстрого доступа к ранее открытому контенту (запоминание последнего каталога, список последних открытых файлов, автовключение проигрывания последнего файла сразу при загрузке плеера и т.п.) Это вроде-бы очевидные удобства для специализированного медиаплеера, именно они превращают сложный универсальный прибор в бытовую технику класса "нажал одну кнопку-всё заработало". Но почему-то в прошивках известных мне плееров таких вещей почти нет...
tooluser
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 20:18

След.

Вернуться в Сетевые Full HD 3D медиа плееры/рекордеры - XDS и Movie3D серии



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3