XDS73D mk2

Full HD 3D медиа плееры с HDMI 1.4 выходом

Re: XDS73D mk2

Сообщение Support2 » 04 авг 2015, 18:09

stalware писал(а):Скажите пожалуйста, есть ли менеджер пакетов для данного плеера? Если есть, то какой, где прописать репозитории, как устанавливать пакеты? Прошивка последняя для данного плеера, т.е. v10.1.1.r11366, скачанная с вашего сайта и установленная с флешки.

Кроме встроенного механизма обновления модулей (меню Приложения\Обновления), есть возможность установки альтернатиыных пакетов вручную http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=68&t=9862
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: XDS73D mk2

Сообщение SJC » 10 авг 2015, 01:37

Есть ли официальная прошивка чтобы субтитры были выключены по умолчанию? Звук при переключении на другую дорожку пропадает...исправляется перемоткой или меняя в setup звук...звук начинает переключаться нормально только при выставлении в настройках HDMI-авто и Окружающий звук 5.1 только в таком варианте звук переключается...НО!!! Выводит только 5.1 (Даже если 7.1) и только в DTS а типа DTS-HD MA и т.д т.п не выводит...подключал в том же раскладе старенький XDR10DVBT так там все как надо переключается и отображается в ресивере...правильно говорят старый друг - лучше новых двух...у кого нить есть данные проблемы?
SJC
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2011, 02:40

Re: XDS73D mk2

Сообщение stalware » 15 авг 2015, 17:22

Support2 писал(а):
stalware писал(а):Скажите пожалуйста, есть ли менеджер пакетов для данного плеера? Если есть, то какой, где прописать репозитории, как устанавливать пакеты? Прошивка последняя для данного плеера, т.е. v10.1.1.r11366, скачанная с вашего сайта и установленная с флешки.

Кроме встроенного механизма обновления модулей (меню Приложения\Обновления), есть возможность установки альтернатиыных пакетов вручную http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=68&t=9862


Спасибо. По вашей ссылке ссылке установил менеджер ipkg. Но, у вас написано, что после установки можно сразу применять команды вида ipkg install ... У меня при запуске ipkg выдало: not found, хотя видно что домашний каталог изменился на: /data/icapp/opt, т.к. /opt есть симлинк на него. Сначала не понял в чём дело, но пошерстил по каталогам глубже и выяснилось, что ipkg находится после установки в /data/icapp/opt/bin Об этом у вас ничего не написано. Пришлось править скрипт: /usr/local/etc/profile , как написано здесь viewtopic.php?f=40&t=2585#p25088 дабы прописать пути в PATH А так в принципе всё получилось. Для начала попробовал установить элементарный nano. Всё ОК!
stalware
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 02:45

Re: XDS73D mk2

Сообщение Сергей Семин » 30 окт 2015, 04:03

Вопрос к администрации и всем знающим людям
есть надежда что будет новый SDK на наш плеер?
Как то давно с момента выхода SDK4.5 ничего не слышно об обновлении.
Linux все же развивается, Android 2.2 что есть внутри вообще можно выбросить что бы не жрал место
Браузер мне лично на этом плеере не нужен, Android приложения все равно не работают нормально
Подумываю о переходе на новые модели, но с ценами на плееры сейчас, как то не просто все.
Аватара пользователя
Сергей Семин
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 02:35

Re: XDS73D mk2

Сообщение stalware » 05 ноя 2015, 17:42

Вопрос к техподдержке. Скажите пожалуйста имеется ли возможность как то зайти в BIOS данного плеера? Заложена ли в нём возможность установить загрузку с внешнего жёсткого диска?
stalware
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 02:45

Re: XDS73D mk2

Сообщение stalware » 05 ноя 2015, 18:04

Я вот почитал кратко отзывы о новой модели с поддержкой 4К на андроиде. Вопросов много публика задаёт и чувствуется, что сыровата ещё новая модель. А вот данная модель с последней прошивкой вполне отличная. Она тянет всё и вся! Андроид на ней действительно лишний(он без проблем отключается), но зато она работает под линуксом от некоего VENUS, а это уже даёт кучу плюсов, т.к. под линуксом можно творить всё что угодно, а вот под андроидом что? Чисто как плеер, именно как плеер, данная модель справляется со своими функциями просмотра видео контента отлично. В качастве хобби вот например недавно собрал тулчейн под данный процессор(MIPS little endian), скопировал его на HD, подключенный к плееру, далее вход через telnet на плеер и chroot на новый корень с тулчейном. Всё делалось по системе CLFS. Далее посде chroot сборка чистого тулчейна в чистой среде MIPS. Как результат - есть набор всего необходимого для установки любых пакето из исходников непосредственно на самом плеере. И всё это благодаря тому, что на нём стоит линукс! Иначе не получилось бы. Единственное, что ещё хотелось бы, так это узнать от техподдержки есть ли возможность зайти в BIOS плеера, чтобы установить загрузку не из внутренней памяти, а например с внешнего HDD. Или хотя бы узнать как можно свою собранную систему линукс прошить в плеер.
stalware
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 02:45

Re: XDS73D mk2

Сообщение Support2 » 05 ноя 2015, 22:15

stalware писал(а):Вопрос к техподдержке. Скажите пожалуйста имеется ли возможность как то зайти в BIOS данного плеера? Заложена ли в нём возможность установить загрузку с внешнего жёсткого диска?

На данных устройствах нет BIOS как на ПК.
Можно задействовать внешний репозитарий http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=68&t=9862 и доустановить что нужно.
Создавать и заменять всю систему целиком не рекомендуется, т.к. может нарушить работу плеера.
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: XDS73D mk2

Сообщение stalware » 07 ноя 2015, 13:30

Support2 писал(а):
stalware писал(а):Вопрос к техподдержке. Скажите пожалуйста имеется ли возможность как то зайти в BIOS данного плеера? Заложена ли в нём возможность установить загрузку с внешнего жёсткого диска?

На данных устройствах нет BIOS как на ПК.
Можно задействовать внешний репозитарий http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=68&t=9862 и доустановить что нужно.
Создавать и заменять всю систему целиком не рекомендуется, т.к. может нарушить работу плеера.


Функционал, котоый даётся по вашей ссылке я уже реализовал давно, т.к. вы же мне эту ссылку давали ранее. Там впринципе всё работат, но пакеты только с репозитория, а внём даже gcc нет. Я собрал свой инструментарий, есть возможность устанавливать любые пакеты не избинарников, а из исходников. Какой то BIOS плеере всё же должен быть, ведь как то же он начинает свою загрузку. А создавать и менять всю систему как вы пишете, не рекомендуете, ну так в случае чего всё можно вернуть обратно, установив прошивку заного. Я поэтому и спросил про загрузку с внешнего носителя, т.к. это вообще не тронуло бы существующую установленную прошивку, а дало бы возможность использовать плеер и как плеер и как мини компьютер в зависимости с чего мы загружаемся. Я конечно понимаю что плеер в первую очередь должен работать как плеер, но иногда возникает необходимость например не гонять полноценый комп(ББ) для выполнения либо не значительных либо не специфических задач. Вот тут работа плеера в качестве мини пк как раз была бы кстати
stalware
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 02:45

Re: XDS73D mk2

Сообщение stalware » 19 мар 2017, 14:00

Уважаемая техподдержка, подскажите пожалуйста как мне добраться до ядра Linux. Где оно расположено? После продолжительного перерыва после сборки своего Linux на базе этого плеера(MIPS архитектура) из исходников(CLFS система), хотелось бы вернуться к этому вопросу. Я нашёл способ подключиться и подключился через UART на плате плеера через самопально спаянную схему к com- порту ПК и промониторил процесс загрузки данного плеера. Во время загрузки можно нажать ESC и управлять плеером до зогрузки ОС. Там есть способ загрузки по сети. Хочу загрузить свой Linux по сети, но с родным ядром. Т.к. ядро я не стал компилировать, т.к. не знаю всех установок для его правильной сборки под эту плату. У меня через chroot мой Linux работает всё ОК, естественно с родным ядром. Вот поэтому мне и нужно само ядро, чтобы грвзить его по сети и потом подсунуть мою корневую ситему так же по сети. Пока только так. Если получится всё, то потом думать уже с загрузки с HDD, как полноуенную систему.
stalware
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 02:45

Пред.

Вернуться в Сетевые Full HD 3D медиа плееры/рекордеры - XDS и Movie3D серии



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10