Просмотр IPTV для Toucan

медиацентр, transmission, интернет-сервисы и т.д.

Re: Просмотр IPTV для Toucan

Сообщение cle » 14 янв 2013, 14:47

Support2 писал(а):
cle писал(а):Только через меню не обновляется программа. Какое то сообщение промелькивает и всё.

SD карта подключена к плееру?

Подключена. Сейчас вылезла ошибка:
[string"-inetcom.tv.plugin..."]:24:bad argument#1to`match`(string expected, got nil)
cle
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 18:21

Re: Просмотр IPTV для Toucan

Сообщение dron0 » 14 янв 2013, 15:52

Порадовал медиацентр, наконец то могу реально использовать тукана.
Подключил программу передачь, работает почти нормально, есть небольшой баг. Попробую его описать, вроде по заданию иконбитовцев косяки устраняются что очень радует.
Значит переключаем канал, жмем F1. Появляется программа передачь, все ок.
Прячется через некоторе время ( кстати подскажите какой кнопкой ее убрать с экрана), потом следом нажимаем F1, появляется программа передачь но уже не с текущей передачи а куда то вперед вроде (подробности не выяснял), если опять потом нажать F1, то опять расписание передачь сдинется дальше. Может это не баг а фича такая простите за непонятливость :?
Если порадуют автоматическим масштабированием картинки вообще будет супер. Я смотрю тв трансляцию с линуксового компа, он вещает спутниковое тв в виде http стрима в мпег2, там 720*576 картинка идет (осд это правильно отображает), занимает центр экрана, вокруг черные поля. Обидно неиспользовать бОльшу часть экрана.

И кстати есть еще очень большая ХОТЕЛКА : можно ли предусмотреть опцию чтобы медиацентр стартовал автоматически после загрузки или хотябы открывался последний плейлист или ресурс.
Мне например для просмотра ТВ на тукане этого очень не хватает.
dron0
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:10

Re: Просмотр IPTV для Toucan

Сообщение Support2 » 14 янв 2013, 17:00

cle писал(а):Сейчас вылезла ошибка:
[string"-inetcom.tv.plugin..."]:24:bad argument#1to`match`(string expected, got nil)


Скорее всего скоро данный сервис будет убран, т.к. он стал полностью платным
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: Просмотр IPTV для Toucan

Сообщение Support2 » 14 янв 2013, 17:05

dron0 писал(а):Порадовал медиацентр, наконец то могу реально использовать тукана.
Подключил программу передачь, работает почти нормально, есть небольшой баг. Попробую его описать, вроде по заданию иконбитовцев косяки устраняются что очень радует.
Значит переключаем канал, жмем F1. Появляется программа передачь, все ок.
Прячется через некоторе время ( кстати подскажите какой кнопкой ее убрать с экрана), потом следом нажимаем F1, появляется программа передачь но уже не с текущей передачи а куда то вперед вроде (подробности не выяснял), если опять потом нажать F1, то опять расписание передачь сдинется дальше. Может это не баг а фича такая простите за непонятливость :?
Если порадуют автоматическим масштабированием картинки вообще будет супер. Я смотрю тв трансляцию с линуксового компа, он вещает спутниковое тв в виде http стрима в мпег2, там 720*576 картинка идет (осд это правильно отображает), занимает центр экрана, вокруг черные поля. Обидно неиспользовать бОльшу часть экрана.

И кстати есть еще очень большая ХОТЕЛКА : можно ли предусмотреть опцию чтобы медиацентр стартовал автоматически после загрузки или хотябы открывался последний плейлист или ресурс.
Мне например для просмотра ТВ на тукане этого очень не хватает.


Скрыть телепрограмму можно кнопкой назад (return/escape)
Проверим работу телепрограммы. В первой программе в списке время начала и время окончание соотвествует текущему времени?
Рассмотрим возможность возобновления сеанса работы.
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: Просмотр IPTV для Toucan

Сообщение dron0 » 14 янв 2013, 19:51

Постараюсь описать точно.
Сейчас 18:43 на ОРТ жмем F1
18.00-18.50 Пр1
18.50-19.50 Пр2
19.50-21.00 Пр3
21.00-21.30 Пр4
21.30-22.30 Пр5
Телепрограмма соответсвует текущему времени (идет программа Пр1), видим список программ.

Убираем ЕПГ с экрана
Жмем F1
19.50-21.00 Пр3
Видим не список а только Пр3.

Убираем ЕПГ с экрана
Жмем F1
21.30-22.30 Пр5

Переключаемся на другой канал но не вызываем ЕПГ, возвращаемся опять на ОРТ, жмем F1 - появится следующая передача после 22 часов.
можно клацать на любые каналы но если вернувшись на ОРТ вызвать ЕПГ то появится следующая по списку передача точней через одну.
Если на любом канале вызвать ЕПГ а потом вернуться на ОРТ и вызвать ЕПГ то все будет норм:
18.00-18.50 Пр1
18.50-19.50 Пр2
19.50-21.00 Пр3
21.00-21.30 Пр4
21.30-22.30 Пр5
dron0
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:10

Re: Просмотр IPTV для Toucan

Сообщение Support2 » 14 янв 2013, 21:44

dron0 писал(а):Постараюсь описать точно.


Спасибо за описание, проблема выявлена и будет устранена в следующей версии приложения
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: Просмотр IPTV для Toucan

Сообщение dron0 » 18 янв 2013, 17:31

#EXTM3U url-tvg="http://www.teleguide.info/download/new3/jtv.zip" tvg-shift=0
#EXTINF:0 tvg-name="Первый_канал" tvg-shift=4 group-title="VDR" tvg-logo="http:\\192.168.1.1:81/iptv/chan_logo/24_24/1Muz.png" ,Первый канал (VDR)
http://172.16.0.200:3000/PES/S36.0E-65535-27-27005
#EXTINF:0 tvg-name="Россия_1" tvg-shift=4 ,Россия 1 (VDR)
http://172.16.0.200:3000/PES/S36.0E-65535-27-27010

вот мой плейлист, но логотип не появляется канала, через браузер по ссылке он открывается.
Может какой формат конкретно нужен у логотипа? сейчас 24 на 24 бита.
dron0
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:10

Re: Просмотр IPTV для Toucan

Сообщение Support2 » 19 янв 2013, 22:29

dron0 писал(а):#EXTM3U url-tvg="http://www.teleguide.info/download/new3/jtv.zip" tvg-shift=0
#EXTINF:0 tvg-name="Первый_канал" tvg-shift=4 group-title="VDR" tvg-logo="http:\\192.168.1.1:81/iptv/chan_logo/24_24/1Muz.png" ,Первый канал (VDR)
http://172.16.0.200:3000/PES/S36.0E-65535-27-27005
#EXTINF:0 tvg-name="Россия_1" tvg-shift=4 ,Россия 1 (VDR)
http://172.16.0.200:3000/PES/S36.0E-65535-27-27010

вот мой плейлист, но логотип не появляется канала, через браузер по ссылке он открывается.
Может какой формат конкретно нужен у логотипа? сейчас 24 на 24 бита.


192.168.1.1 адрес ПК ? На ПК включен браундмер/файрволл ?
Если указать ссылку http://ictv.ua/public/images/gallery/fi ... logo_4.jpg то отображается!
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: Просмотр IPTV для Toucan

Сообщение dron0 » 20 янв 2013, 01:03

Логотипы у меня на вебсервере моего роутера, удобно так, все равно без него тукан не получит интернет.
Извините но вопрос повторю:
какого формата могут быть изображения логотипов??? Интересует размер в битах, глубина цвета итп, наверно прога при выводе на экран будет растягивать итп под какие то свои размеры.
Ответите конкретно, это будет здорово, не придется заниматься тупым перебором вариантов, сделаю себе логотипы согласно спецификации.

П.С. Дело было не в файерволе, все куда проще, в адресе http:\\192.168.1.1 нужно // было, ошибочка. Хотя броузеры на это не обращают внимание, поэтому и отображалась иконка в броузере.
dron0
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:10

Re: Просмотр IPTV для Toucan

Сообщение dron0 » 21 янв 2013, 14:38

Нашел еще один косяк медиацентра.
Касательно работы телегида.
Суть в чем:
телегид берется из m3u файла по ссылке
#EXTM3U url-tvg="http://www.teleguide.info/download/new3/jtv.zip" tvg-shift=0

Вечером воскресенья вижу что программа передач есть только начиная с 00:30 понедельника, начинаю разбиратьься почему так.
Такое чуство что телегид не кэшируется (передачи текущей недели) а на сайте http://www.teleguide.info/download/new3/jtv.zip выложен уже на следующую неделю в воскресенье, в итоге брать брать информацию неоткуда.
Если ссылку поменять на http://www.teleguide.info/download/old/jtv.zip, это архив телегида, то все будет ок.
Явно разработчикам есть над чем подумать, в том же ip-tv player на компе такой проблемы нет.
Надеюсь медиацентр будет развиваться и исправлять ошибки, это по сути единственная реально работающая прога для IPTV для тукана, я имею ввиду по удобству пользования, за что говорю СПАСИБО фирме IconBit.
dron0
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 11:10

Пред.След.

Вернуться в Дополнительные модули (Realtek 1073/1283/1183/1185)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4