Медиацентр V2 (Обсуждение)

медиацентр, transmission, интернет-сервисы и т.д.

Медиацентр V2 (Обсуждение)

Сообщение Support2 » 26 дек 2013, 14:25

Обсуждение новой версии...

Руководство пользователя можно скачать здесь
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: Медиацентр V2 (Обсуждение)

Сообщение goldfoxigor » 26 дек 2013, 16:00

во-первых почему убрали возможность записи по расписанию? далее почему не работает пауза?
и вот это
Изображение
Ростелеком ЮГ 100мБит\с > zyxel keenetic giga >
XDS6L MK2 > v9.5.2.r7725_(08.09.12)_2.02_RU_MOS > rolsen_RL-42B05F
XDS1003D T2 > xfw v10.1.1.r11131 2.02 (25.12.2013) RU_MOS > DNS K42DS712
Аватара пользователя
goldfoxigor
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:36
Откуда: Новороссийск

Re: Медиацентр V2 (Обсуждение)

Сообщение Support2 » 26 дек 2013, 17:03

goldfoxigor писал(а):во-первых почему убрали возможность записи по расписанию? далее почему не работает пауза?
и вот это
Изображение


Данное приложения не является доработкой предыдущих версий, а является адаптацией аналогичного приложения разрабатываемого для Android устройств (http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=101&t=21598)
Со временем будет планировщик и др. Если нужен планировщик то можно установить старую версию Медиацентра.

Вместо паузы попробуйте нажать стоп.

Насчет интерфейса рассмотрим такую возможность.
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: Медиацентр V2 (Обсуждение)

Сообщение goldfoxigor » 26 дек 2013, 18:07

Support2 писал(а):
Вместо паузы попробуйте нажать стоп.


пробовал не помогает!
Ростелеком ЮГ 100мБит\с > zyxel keenetic giga >
XDS6L MK2 > v9.5.2.r7725_(08.09.12)_2.02_RU_MOS > rolsen_RL-42B05F
XDS1003D T2 > xfw v10.1.1.r11131 2.02 (25.12.2013) RU_MOS > DNS K42DS712
Аватара пользователя
goldfoxigor
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:36
Откуда: Новороссийск

Re: Медиацентр V2 (Обсуждение)

Сообщение kaa01 » 10 янв 2014, 03:45

Прошивка xfw_XDS1003DT2_v10.1.1.r11131_2.02_(25.12.2013)_RU

Проблемы:

1. Интерфейс медиацентра обрезается по всему периметру (размер видеоизображения в настройках подогнан),
или это только у меня так ?

Изображение

2. Хаотичные подвисания интерфейса при перемещении для выбора.

3. При просмотре программы канала интерфейс тоже обрезается, как минимум справа (заметно там где время, например) при этом само видео передачи вродебы не режется - проблема только с интерфейсом медиацентра.

Изображение

4. Неправильно показывает текущее время в программе, приходится указывать tvg-shift=0 вместо tvg-shift=+2 хотя у меня GMT+2 и файл программы провайдер делает под нашу временную зону.

Пожелания:

1. Добавьте, пожалуйста, в настройки медиацентра плейлист по умолчанию - чтобы можно было указать там URL файла на сайте провайдера, а также файл с самого плеера, и если он заполнен - открывать плейлист сразу или даже тот канал, который смотрели при закрытии последним из этого плейлиста.

2. Сделайте возможным просмотр программы канала на всю неделю, или хотя бы от текущего времени и до конца недели - а не так как сейчас, только от текущего времени и до конца дня.

3. Полупрозрачный фон в интерфейсе, как просили в предыдущем посте, вы сделали - а вот размер панели выбора канала увеличить всеже необходимо тоже.

4. Сделайте, чтобы повторное нажатие кнопок OK и INFO работало, как выход из режимов выбора канала и просмотра программы - сейчас работает только BACK.

В первую очередь хотелось бы плейлист по умолчанию, если это возможно.

Спасибо, если прочитали до этого места :)
XDS1003DT2+WD30EZRX <--- hdmi ---> SAMSUNG LE40R82BX
xfw v10.1.1.r11131 2.02 (25.12.2013) RU
kaa01
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 16:49
Откуда: Украина

Re: Медиацентр V2 (Обсуждение)

Сообщение Support2 » 10 янв 2014, 20:56

kaa01 писал(а):Прошивка xfw_XDS1003DT2_v10.1.1.r11131_2.02_(25.12.2013)_RU

Проблемы:

1. Интерфейс медиацентра обрезается по всему периметру (размер видеоизображения в настройках подогнан),
или это только у меня так ?
2. Хаотичные подвисания интерфейса при перемещении для выбора.
3. При просмотре программы канала интерфейс тоже обрезается, как минимум справа (заметно там где время, например) при этом само видео передачи вродебы не режется - проблема только с интерфейсом медиацентра.
4. Неправильно показывает текущее время в программе, приходится указывать tvg-shift=0 вместо tvg-shift=+2 хотя у меня GMT+2 и файл программы провайдер делает под нашу временную зону.


Какой у вас телевизор? Приложение расчитано, что в настройках ТВ выставлен исходный размер изображения.
4. В веб интерфейсе плеера выставлен правильный часовой пояс?
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: Медиацентр V2 (Обсуждение)

Сообщение kaa01 » 11 янв 2014, 01:07

Support2 писал(а):
kaa01 писал(а):Прошивка xfw_XDS1003DT2_v10.1.1.r11131_2.02_(25.12.2013)_RU

Проблемы:

1. Интерфейс медиацентра обрезается по всему периметру (размер видеоизображения в настройках подогнан),
или это только у меня так ?
2. Хаотичные подвисания интерфейса при перемещении для выбора.
3. При просмотре программы канала интерфейс тоже обрезается, как минимум справа (заметно там где время, например) при этом само видео передачи вродебы не режется - проблема только с интерфейсом медиацентра.
4. Неправильно показывает текущее время в программе, приходится указывать tvg-shift=0 вместо tvg-shift=+2 хотя у меня GMT+2 и файл программы провайдер делает под нашу временную зону.


Какой у вас телевизор? Приложение расчитано, что в настройках ТВ выставлен исходный размер изображения.
4. В веб интерфейсе плеера выставлен правильный часовой пояс?


Телевизор староват, конечно, Samsung LE40R82BX - но не думаю, что в этом дело... подключен по HDMI. Что вы понимаете под "исходный размер изображения" ?

Да, часовой пояс выставлен верно...

Изображение

в медиацентре время показывает тоже правильно... этот-же плейлист в IP-TV Player-е на компе программу показывает корректно, так что дело не в нем тоже.
XDS1003DT2+WD30EZRX <--- hdmi ---> SAMSUNG LE40R82BX
xfw v10.1.1.r11131 2.02 (25.12.2013) RU
kaa01
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 16:49
Откуда: Украина

Re: Медиацентр V2 (Обсуждение)

Сообщение goldfoxigor » 11 янв 2014, 02:20

такая же проблема с обрезанием интерфейса медиацентра v2, пробовал на 2-х разных телевизорах, на обоих настраивал размер экрана, видео через проводник идёт отлично без какого либо обрезания, а вот именно интерфейс медиацентра обрезается!
Ростелеком ЮГ 100мБит\с > zyxel keenetic giga >
XDS6L MK2 > v9.5.2.r7725_(08.09.12)_2.02_RU_MOS > rolsen_RL-42B05F
XDS1003D T2 > xfw v10.1.1.r11131 2.02 (25.12.2013) RU_MOS > DNS K42DS712
Аватара пользователя
goldfoxigor
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:36
Откуда: Новороссийск

Re: Медиацентр V2 (Обсуждение)

Сообщение Support2 » 11 янв 2014, 12:05

kaa01 писал(а):Телевизор староват, конечно, Samsung LE40R82BX - но не думаю, что в этом дело... подключен по HDMI. Что вы понимаете под "исходный размер изображения" ?


Картинка из руководства по вашему ТВ (нужное обведено красным)
Image
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: Медиацентр V2 (Обсуждение)

Сообщение kaa01 » 11 янв 2014, 15:09

Да, я знал, что необходимо включать режим "точное отображение" для вывода картинки "точка в точку" и сделал это, когда подключал медиаплееер - у меня компьютер давно подключен через HDMI к телевизору в таком же режиме.

Но оказалось, что медиаплеер, каждый раз при включении, переводит HDMI порт в режим 16:9 :( Это получается мне каждый раз нужно переводить его в режим "точного отображения" руками ? Для того HDMI порта, где подключен комп этого делать не надо - он его сам выставляет каждый раз...

PS: позже пришла такая мысль - для подключения компа в телевизоре используется HDMI2 порт, в настройках которого можно выставить режим ПК. Взял MonInfo и сравнил EDID HDMI2 предназначенного для ПК и EDID HDMI1, куда подключен медиаплеер. Результат вполне предсказуем:

для HDMI2 предназначеного для ПК

Код: Выделить всё
  Preferred timing......... Yes
  Native/preferred timing.. 1360x768p at 60Hz (16:9)
    Modeline............... "1360x768" 85,500 1360 1424 1536 1792 768 771 777 795 +hsync +vsync
  Detailed timing #1....... 1280x720p at 60Hz (16:9)
    Modeline............... "1280x720" 74,250 1280 1390 1430 1650 720 725 730 750 +hsync +vsync


для HDMI1

Код: Выделить всё
  Preferred timing......... Yes
  Native/preferred timing.. 1280x720p at 60Hz (16:9)
    Modeline............... "1280x720" 74,250 1280 1390 1430 1650 720 725 730 750 +hsync +vsync
  Detailed timing #1....... 1280x720p at 50Hz (16:9)
    Modeline............... "1280x720" 74,250 1280 1720 1760 1980 720 725 730 750 +hsync +vsync


Native/preferred timing у портов разный...

Уже хотел взять PowerStrip и прошить EDID от HDMI2 в HDMI1, но решил сначала попробывать просто подключить медиаплеер к HDMI2 :) Увы, результат тот-же, после включения медиаплеера HDMI порт переводится в режим 16:9, а выбор режима "ПКдом.кин." в настройках становится недоступным. Если же к HDMI2 подключен компьютер, то порт переходит в режим "точное отображение" и этот пункт меню активен.

Изображение

Похоже медиаплеер некорректно выбирает режим работы для HDMI порта :?
XDS1003DT2+WD30EZRX <--- hdmi ---> SAMSUNG LE40R82BX
xfw v10.1.1.r11131 2.02 (25.12.2013) RU
kaa01
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 16:49
Откуда: Украина

След.

Вернуться в Дополнительные модули (Realtek 1073/1283/1183/1185)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron