Интернет сервисы на расширенных прошивках

медиацентр, transmission, интернет-сервисы и т.д.

Re: Интернет сервисы на расширенных прошивках

Сообщение dmikula » 27 июл 2011, 17:25

Support2 писал(а):В каком плеере вообще размер буфера для воспроизведения настраивается!? Странные у вас требования.

Откройте в Медиацентре настройки (кнопка 6) и выключите "Полноэкранный просмотр", что работала запись и переключение каналов!
"1.5с" - это версия Медиацентра
";Kbs;" - это выводится при проигрывании радио и свидетельствует, что невозможно получить информацию о жанре и битрейте станции.


Насчет размера буфера - это не требование. По сути в плеере стоит софт, в котором неизбежно есть настройки (даже если они в интерфейс не выведены). Логично предположить, что лежит где-то волшебный файлик, который можно поковырять.

1.5с - понял :-)

а Kbs у меня светится и при проигрывании видео, но цифр рядом никаких не появляется

Я правильно понял, что если хочешь записывать, нужно отключить возможность полноэкранного просмотра? Попробую вечерком, отпишусь.
- HD370W - XDR10DVBT (fw_xdr10dvbt_v8.5.2.r4387_1.9l3_ru) -
dmikula
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 17:47
Откуда: Москва

Re: Интернет сервисы на расширенных прошивках

Сообщение Support1 » 27 июл 2011, 18:29

dmikula писал(а):Насчет размера буфера - это не требование. По сути в плеере стоит софт, в котором неизбежно есть настройки (даже если они в интерфейс не выведены). Логично предположить, что лежит где-то волшебный файлик, который можно поковырять.

Заводская прошивка не заточена под iPTV и прочие буфероемкие сервисы, поэтому увеличивать его не будут.
FAQ+Manual_Android
Не стесняйтесь напоминать мне в личку о моих обещаниях :)
Помочь кому то, не значит сделать всё за него. Это значит подсказать человеку верный путь, если он сбился.
Аватара пользователя
Support1
Модератор
 
Сообщения: 7667
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 12:40

Re: Интернет сервисы на расширенных прошивках

Сообщение dmikula » 28 июл 2011, 12:30

То есть, такие вещи, как размер буфера, заданы именно в заводской прошивке и в расширенной изменению не подлежат, понятно.
Вообще, интересно, каким образом вы из заводской создаете расширенную. Может, поделитесь? :)

Отключил в настройках по нажатию 6 полноэкранный режим. Поведение медиацентра не изменилось, все так же правой стрелкой могу переходить в полноэкранный режим. При нажатии 0 в режиме предпросмотра пишет "сбой загрузки", кажется так. Запись IPTV активировать пока не удалось.
- HD370W - XDR10DVBT (fw_xdr10dvbt_v8.5.2.r4387_1.9l3_ru) -
dmikula
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 17:47
Откуда: Москва

Re: Интернет сервисы на расширенных прошивках

Сообщение digitop » 28 июл 2011, 14:32

dmikula писал(а):
Отключил в настройках по нажатию 6 полноэкранный режим. Поведение медиацентра не изменилось, все так же правой стрелкой могу переходить в полноэкранный режим. При нажатии 0 в режиме предпросмотра пишет "сбой загрузки", кажется так. Запись IPTV активировать пока не удалось.


Запись Совок.ТВ действительно не работает, медиацентр похоже не причем - с других интерент ТВ каналов записывает нормально (появляется файл с расширением *.ts)
зы. ширина канала - 6 мегабит в секунду для просмотра HD каналов МАЛО, нужно 8-12 мегабит 8-) и то если в это время не "тупит" сам сайт Совок.ТВ
Аватара пользователя
digitop
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 14:07

Re: Интернет сервисы на расширенных прошивках

Сообщение dmikula » 28 июл 2011, 17:20

Спасибо! На днях переключусь на 10 мбитс, посмотрю, как оно будет жить на совке. (Если бы звук шел нормально, с отдельными срывами на HD я бы смирился - для эпизодического просмотра вполне хватило бы.)
Попробую запись на чем-нибудь еще.
- HD370W - XDR10DVBT (fw_xdr10dvbt_v8.5.2.r4387_1.9l3_ru) -
dmikula
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 17:47
Откуда: Москва

Re: Интернет сервисы на расширенных прошивках

Сообщение digitop » 28 июл 2011, 23:11

Плейлисты с поддержкой телепрограммы для просмотра через Медиацентр:
viewtopic.php?f=40&t=4444&start=540#p112854
Sovok-TV.m3u - запись не работает, но показывает что идет в данное время.
Mozhay-TV.m3u (108 ТВ каналов, много новых, не все на русском, некоторые не показывают) - запись РАБОТАЕТ.
Срочно обновляемся!!! 8-)
Аватара пользователя
digitop
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 14:07


Re: Интернет сервисы на расширенных прошивках

Сообщение dmikula » 09 авг 2011, 17:16

dmikula писал(а):Спасибо! На днях переключусь на 10 мбитс, посмотрю, как оно будет жить на совке. (Если бы звук шел нормально, с отдельными срывами на HD я бы смирился - для эпизодического просмотра вполне хватило бы.)
Попробую запись на чем-нибудь еще.


Мдя, перешел на 10 мбит, но тут умер Совок.ТВ - во западло. На чем бы HDTV еще проверить?
Когда смотрю МожайТВ, нажатие на 0 высызвает список каналов, - но не всегда, иногда просто голубой полупрозрачный экран. Как можайтв записывать?

Вообще, конечно, хотелось бы иметь возможность самостоятельно все ненужное и неработающее из интернет-сервисов убирать, а нужное и работающее добавлять. Например, нашел где-то в глубинах National Geographic и Discovery наборы фильмов. В меню по ним красиво можно скроллиться, но нажать ни на один для запуска не получается. И нафига такой "сервис", спрашивается.
- HD370W - XDR10DVBT (fw_xdr10dvbt_v8.5.2.r4387_1.9l3_ru) -
dmikula
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 17:47
Откуда: Москва

Re: Интернет сервисы на расширенных прошивках

Сообщение digitop » 11 авг 2011, 11:27

dmikula писал(а):
dmikula писал(а):Спасибо! На днях переключусь на 10 мбитс, посмотрю, как оно будет жить на совке. (Если бы звук шел нормально, с отдельными срывами на HD я бы смирился - для эпизодического просмотра вполне хватило бы.)
Попробую запись на чем-нибудь еще.


Мдя, перешел на 10 мбит, но тут умер Совок.ТВ - во западло. На чем бы HDTV еще проверить?
Когда смотрю МожайТВ, нажатие на 0 высызвает список каналов, - но не всегда, иногда просто голубой полупрозрачный экран. Как можайтв записывать?

Вообще, конечно, хотелось бы иметь возможность самостоятельно все ненужное и неработающее из интернет-сервисов убирать, а нужное и работающее добавлять. Например, нашел где-то в глубинах National Geographic и Discovery наборы фильмов. В меню по ним красиво можно скроллиться, но нажать ни на один для запуска не получается. И нафига такой "сервис", спрашивается.


Для записи можайтв - при просмотре в полноэкраном режиме нажать кнопку "вправо".
почитайте тему здесь viewtopic.php?f=23&t=5209&start=30#p75183
зы. воспроизведение HD видео можно проверить в UA Online http://forum.iconbit.ru/viewtopic.php?f=40&t=4444&start=530#p112014 - fex.net - выберите любой фильм в 720p или 1080p, там их много 8-)
Также посмотрите этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=nETRJ_cURuI про Расширенные Интернет сервисы :)
Аватара пользователя
digitop
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 28 фев 2010, 14:07

Re: Интернет сервисы на расширенных прошивках

Сообщение dmikula » 11 авг 2011, 12:06

Теперь и можайтв отвалился? - Да, запись на можае работала по стрелке вправо, только плеер никаким образом не сигнализирует о том, что запись идет.

В общем проверил, 10 мегабит канала вполне достаточно для нормального просмотра HD контента в большинстве случаев, причем одновременно у меня может работать СтримТВ на SD каналах, да и в интернете можно бродить на компьютере - главное ничего объемного при этом не скачивать и, тем более, торрент-клиента не запускать.

Как правило, HD контент в сети с подрезанным битрейтом и подзамыленной картинкой, как в дешевых HD камерах.

Срывы воспроизведения онлайн контента на плеере могут быть связаны с тремя причинами: 1) тупит вещатель (например, перегружен), 2) тупит провайдер (тоже перегружен в данном направлении, либо маршрутизация настроена не оптимально), 3) тупит маршрутизатор (проверить степень загрузки его процессора, отключить некритичные службы).

Да, давно хотел сообщить разработчикам расширенных прошивок: в последней кавычки нигде не закрываются, вместо них заглавная буква Л.
Еще гляньте экран планирования записи. Совершенно непонятно, как добавить новое задание - в нижней части экрана первые две кнопки - "Удалить", да, обе - красная и зеленая! Однако, мне как-то удалось добавить задание на запись. (Оно, правда, почему-то не сработало - может, потому, что в настройках приоритет записи стоял ручной?). На экранах повсюду чучмекский русский: "Времени нач." - "Длине" - "Источнику". "Хранить свободное пространство". В окне подтверждения задания строка и вовсе не умещается: "ешить редактирование расписа".
- HD370W - XDR10DVBT (fw_xdr10dvbt_v8.5.2.r4387_1.9l3_ru) -
dmikula
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 17:47
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Дополнительные модули (Realtek 1073/1283/1183/1185)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron