Transmission - торрент клиент

медиацентр, transmission, интернет-сервисы и т.д.

Re: Transmission - торрент клиент

Сообщение kaparahia » 23 янв 2012, 13:47

Отформатировал винчестер под ЕХТ3, проверил через телнет на ошибки, что-то там нашел, сказал что все исправил. Включаю торенты - тоже самое, и что характерно файлики до 2Гб качает, а 9Гб зависает. Подключил другой винчестер юсб - тоже самое. Уже не пойму куда смотреть.
Прикрепил файлик настроек.
kaparahia
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 16:14

Re: Transmission - торрент клиент

Сообщение Support2 » 23 янв 2012, 13:50

kaparahia писал(а):Отформатировал винчестер под ЕХТ3, проверил через телнет на ошибки, что-то там нашел, сказал что все исправил. Включаю торенты - тоже самое, и что характерно файлики до 2Гб качает, а 9Гб зависает. Подключил другой винчестер юсб - тоже самое. Уже не пойму куда смотреть.
Прикрепил файлик настроек.

Сколько времени проходит после которого вы решаете что зависло?
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: Transmission - торрент клиент

Сообщение kaparahia » 23 янв 2012, 14:15

Support2 писал(а):Сколько времени проходит после которого вы решаете что зависло?

Я наверное не правильно выразился, он не зависает, а делат вид что качает, тоесть я могу зайти в трансмишн и увидеть скорость и процент загрузки.
Короче как оно выглядит. Добавляю торент файл через веб интерфейс или через гуй (не важно, результат 1 и тот же) плеер начинает качать и я вижу скорость 500-550 Кбит/с (как раз мой канал до 5Мбит/с), через 1-2 минуты отваливается трансмишн гуй или веб, говорит что не может подконнектится. На плеере могу зайти в трансмишен, но еле-еле, видно что сильно тупит. Там вижу такой скорость 10-100-200 Кбит/с (когда как) и закачаны мегабайты, и их не бывает больше 100. Тоесть закачал 60 мегабайт, я обновляю кнопкой инфо там 58 Мб. Короче мегабаты скачут туда сюда. И так может быть всю ночь, хотя и слышно что винчестер работает и мигает вайфай адаптер. Это если закачивать большой файлик от 5ти и выше Гб. Небольшие файлики до 2Гб качаются.
kaparahia
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 16:14

Re: Transmission - торрент клиент

Сообщение HimChanIn » 23 янв 2012, 14:43

kaparahia писал(а):...винчестер работает и мигает вайфай адаптер....

Ты качаешь через Wi-Fi адаптер?
Я ушел от такого варианта закачки. Плееру не хватает сил, что бы качать торренты и ещё "обслуживать" Wi-Fi свисток. У меня при чуть больших скоростях вообще "отваливался" адаптер. Помогал только перезапуск плеера.
Лучший вариает - кабель. Если принципиально именно Wi-Fi соединения, то могу рассказать, как это у меня сделано без "свистка".

По поводу настроек. У меня некоторые параметры отличаются от твоих
"preallocation": 0,
"download-queue-size": 10,
"open-file-limit": 30,
"cache-size-mb": 16,
"open-file-limit": 30,
Плеер Iconbt HDS6L //xfw_HDS6L_v8.5.2.r4593_(12.06.12)_2.02_RU//WD 2 Tb /D-link Dir-320+TP-Link TL-WR543G/+
Телевизор Samsung LE-40C550J1W + Плеер Sarotech 260x
Аватара пользователя
HimChanIn
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 14:53
Откуда: Москва (Химки)

Re: Transmission - торрент клиент

Сообщение kaparahia » 23 янв 2012, 15:21

HimChanIn писал(а):Ты качаешь через Wi-Fi адаптер?

Да, сегодня тогда попробую через кабель.
HimChanIn писал(а):Лучший вариает - кабель. Если принципиально именно Wi-Fi соединения, то могу рассказать, как это у меня сделано без "свистка".

У нас частный дом и интернет приходит в роутер, который раздает по вай фай. Единственный вариант - это поставить еще 1 роутер рядом, чтобы ловил вайфай и отдавал кабелем. Или еще какие-то варианты есть?
HimChanIn писал(а):По поводу настроек. У меня некоторые параметры отличаются от твоих

Их тоже посмотрим. Спасибо.
kaparahia
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 16:14

Re: Transmission - торрент клиент

Сообщение HimChanIn » 23 янв 2012, 15:30

kaparahia писал(а): поставить еще 1 роутер рядом, чтобы ловил вайфай и отдавал кабелем...

Всё правильно, у меня как раз так и работает. Только не любой роутер это поддерживает. Нужен роутер или точка доступа с функцией "Клиента".
Плеер Iconbt HDS6L //xfw_HDS6L_v8.5.2.r4593_(12.06.12)_2.02_RU//WD 2 Tb /D-link Dir-320+TP-Link TL-WR543G/+
Телевизор Samsung LE-40C550J1W + Плеер Sarotech 260x
Аватара пользователя
HimChanIn
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 14:53
Откуда: Москва (Химки)

Re: Transmission - торрент клиент

Сообщение kaparahia » 23 янв 2012, 15:50

HimChanIn писал(а):Всё правильно, у меня как раз так и работает. Только не любой роутер это поддерживает. Нужен роутер или точка доступа с функцией "Клиента".

Ну если заработает по кабелю сегодня, то придется продавать адаптеры и покупать точку.
Я, так понимаю, такая должна помочь.
kaparahia
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 16:14

Re: Transmission - торрент клиент

Сообщение HimChanIn » 23 янв 2012, 17:13

kaparahia писал(а):Я, так понимаю, такая должна помочь.

Да, моделька отличная, жаль я раньше её не видел, у меня модель чуть проще. Но свои задачи выполняет отлично.
Плеер Iconbt HDS6L //xfw_HDS6L_v8.5.2.r4593_(12.06.12)_2.02_RU//WD 2 Tb /D-link Dir-320+TP-Link TL-WR543G/+
Телевизор Samsung LE-40C550J1W + Плеер Sarotech 260x
Аватара пользователя
HimChanIn
 
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 14:53
Откуда: Москва (Химки)

Re: Transmission - торрент клиент

Сообщение spirt.no.off » 23 янв 2012, 18:12

kaparahia писал(а):Отформатировал винчестер под ЕХТ3, проверил через телнет на ошибки, что-то там нашел, сказал что все исправил. Включаю торенты - тоже самое, и что характерно файлики до 2Гб качает, а 9Гб зависает. Подключил другой винчестер юсб - тоже самое. Уже не пойму куда смотреть.
Прикрепил файлик настроек.

1. Попробуй изменить в настройке setting (руками) пункт prelocation=0 (не помню точно: не форматировать отведенное место под выделенную закачку, строка 37) - это подвешивает плеер минут на 30 на больших файлах, а если много мелких - и того больше. Или оставить плеер не тревожа минут на 40
2. По опыту ставлю ограничение скорости загрузки 500КВ\с, в лучшем случае 1,5МВ\с при переводе плеера в режим NAS (с отключением всех сервисов просмотра) только WEB оболочка. В Вашем случае скорость загрузки оч. большая 2048
3. Работаю только по веревке, на свистке скорость маленькая и часто виснет
Аватара пользователя
spirt.no.off
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 00:31

Re: Transmission - торрент клиент

Сообщение kaparahia » 23 янв 2012, 18:29

spirt.no.off писал(а):3. Работаю только по веревке, на свистке скорость маленькая и часто виснет

Я так понимаю в этом то и вся загвоздка, сегодня буду пробовать по кабелю качать, а скорость ограничивать у меня все равно смысла нет, у меня канал в 5 Мегабит/с, поэтому качает максимум 580 Кбайт/с.
kaparahia
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 16:14

Пред.След.

Вернуться в Дополнительные модули (Realtek 1073/1283/1183/1185)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1