Установка ПО через телнет (Для опытных пользователей)

медиацентр, transmission, интернет-сервисы и т.д.

Установка ПО через телнет (Для опытных пользователей)

Сообщение Support2 » 07 дек 2011, 22:53

Внимание! Данный функционал предназначен для опытных пользователей!

Для использования функционала описанного здесь на расширенных прошивках следует выполнить следующие действия:

1. Активировать обновлени (Как ?)
2. Скачать файл optware_0.1_ru.icapp
3. Установить его (Как ?)

Далее можете открыть телнет и установить всё что нужно.

Например для установки Midnight Commander, выполните следующее:
Код: Выделить всё
ipkg install mc
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: Установка ПО через телнет (Для опытных пользователей)

Сообщение ValeraL » 09 дек 2011, 11:11

Сколько, однако, вкусного скрывается в недрах форума. :)

А на XDR60DVBT нормально всё это будет работать? В смысле оперативной памяти. Сколько её свободной есть из моих 128Мб, на сколько тяжелые приложения можно запускать?
XDR60DVBT
ValeraL
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 15:32

Re: Установка ПО через телнет (Для опытных пользователей)

Сообщение Support2 » 09 дек 2011, 12:23

ValeraL писал(а):Сколько, однако, вкусного скрывается в недрах форума. :)

А на XDR60DVBT нормально всё это будет работать? В смысле оперативной памяти. Сколько её свободной есть из моих 128Мб, на сколько тяжелые приложения можно запускать?

Если подключите диск с linux swap разделом то возможно многое.
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: Установка ПО через телнет (Для опытных пользователей)

Сообщение ValeraL » 09 дек 2011, 12:58

А где это все потом доступно будет, в медиасервисах? Поддержка мыши, клавы есть в плеере? А то не отказался бы от веб браузера какого-нибудь.
XDR60DVBT
ValeraL
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 15:32

Re: Установка ПО через телнет (Для опытных пользователей)

Сообщение Геннадий1024 » 09 дек 2011, 13:56

Суппортам БОЛЬШЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Ну и вопрос, конечно, :) Возможное количество дополнительно устанавливаемого ПО (через optware)ограничено размером свободного места на служебном разделе, я правильно понял? Можно ли увеличить данный раздел или нужно создавать другой?
HDR12DVBT (fw_hdr12l_4515_1.9j2 + optware + HDD Samsung 1TB HD105SI + WIn XP/Linux)
Геннадий1024
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 апр 2011, 15:19

Re: Установка ПО через телнет (Для опытных пользователей)

Сообщение Support2 » 09 дек 2011, 17:53

ValeraL писал(а):А где это все потом доступно будет, в медиасервисах? Поддержка мыши, клавы есть в плеере? А то не отказался бы от веб браузера какого-нибудь.

Вы вероятно не поняли о чем идет речь!
В данной теме описана поддержка репозитария, созданного для роутера. Это не медиасервисы, а консольные приложения (серверы FTP,Samba; конвертация форматов и т.д.)
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: Установка ПО через телнет (Для опытных пользователей)

Сообщение Support2 » 09 дек 2011, 17:55

Геннадий1024 писал(а):Суппортам БОЛЬШЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Ну и вопрос, конечно, :) Возможное количество дополнительно устанавливаемого ПО (через optware)ограничено размером свободного места на служебном разделе, я правильно понял? Можно ли увеличить данный раздел или нужно создавать другой?

Проще создать другой большего объема или просто взять внешний USB диск (можно и флешку, но скорость и стабильность работы не высока)
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: Установка ПО через телнет (Для опытных пользователей)

Сообщение ValeraL » 11 дек 2011, 01:29

Support2 писал(а):
ValeraL писал(а):А где это все потом доступно будет, в медиасервисах? Поддержка мыши, клавы есть в плеере? А то не отказался бы от веб браузера какого-нибудь.

Вы вероятно не поняли о чем идет речь!
В данной теме описана поддержка репозитария, созданного для роутера. Это не медиасервисы, а консольные приложения (серверы FTP,Samba; конвертация форматов и т.д.)


Про репозитарий я понял, я не понял где это все будет видимо для меня, например, миднайт или один из нескольких браузеров я-ля lynx или emacs имеют смысл если они будут на телевизоре видны. Ммм. Я правильно понимаю что их видно только через telnet?
XDR60DVBT
ValeraL
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 15:32

Re: Установка ПО через телнет (Для опытных пользователей)

Сообщение Support1 » 11 дек 2011, 02:03

ValeraL писал(а):Я правильно понимаю что их видно только через telnet?

Именно.
FAQ+Manual_Android
Не стесняйтесь напоминать мне в личку о моих обещаниях :)
Помочь кому то, не значит сделать всё за него. Это значит подсказать человеку верный путь, если он сбился.
Аватара пользователя
Support1
Модератор
 
Сообщения: 7667
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 12:40

Re: Установка ПО через телнет (Для опытных пользователей)

Сообщение dimon-kaz » 13 дек 2011, 21:33

Support1, Так может попробовать реализовать общими усилиями Minidlna или twonky mediaserver, а то телек Самсунг вообще не понимает HDR12L по сети. А хотелось бы.
dimon-kaz
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 01:36

След.

Вернуться в Дополнительные модули (Realtek 1073/1283/1183/1185)



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1