Не видит спутники...

Re: Не видит спутники...

Сообщение Koss_z » 29 мар 2012, 12:04

в ясную погоду вроде работает GPS. А последние 2 дня пасмурно и не работает, вчера спутники зацепились только через 30 мин, сегодня спустя 40 мин так и не зацепились.
Похоже GPS-модуль работает на гране чувствительности. Хочу попробовать разобрать, посмотреть размер антенны, может получится что-то увеличить/улучшить...
Iconbit XDS74K(1,5Ghz)+NETGEAR ReadyNAS Ultra 2+Panasonic TX-PR50VT20+Onkyo TX-SR608+Asus RT-N16
Koss_z
Beta Tester
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 16:22
Откуда: Москва

Re: Не видит спутники...

Сообщение Luchsveta » 29 мар 2012, 12:50

Добрый день уважаемые форумчане.
Позвольте задать вопрос следующего плана
Уже достаточно продолжительное время изучаю рынок видеорегистраторов с целью приобретения данного девайса и вот сегодня натолкнулся на модель DVR FHDmk2. Хотелось бы уточнить вот какой момент: есть ли у него возможность вбивания информации о скорости в видео, либо он зашивает данные о скорости в некий файл, который потом можно отдельно посмотреть.

Заранее благодарен за ответы
Luchsveta
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 12:45

Re: Не видит спутники...

Сообщение Koss_z » 29 мар 2012, 13:58

Luchsveta писал(а):есть ли у него возможность вбивания информации о скорости в видео, либо он зашивает данные о скорости в некий файл, который потом можно отдельно посмотреть.


вбивает информацию о скорости в видео и зашивает данные о скорости в некий файл.
только на видео скорость похоже усредняется и изменияется как бы с задержкой, А в файле все четко.
Iconbit XDS74K(1,5Ghz)+NETGEAR ReadyNAS Ultra 2+Panasonic TX-PR50VT20+Onkyo TX-SR608+Asus RT-N16
Koss_z
Beta Tester
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 16:22
Откуда: Москва

Re: Не видит спутники...

Сообщение alexig » 29 мар 2012, 16:23

в последней прошивке штамп скорости в видео можно не писать
alexig
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 21:37

Re: Не видит спутники...

Сообщение Luchsveta » 29 мар 2012, 16:30

большое спасибо за информацию
Luchsveta
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 12:45

Re: Не видит спутники...

Сообщение Koss_z » 30 мар 2012, 10:54

Koss_z писал(а):в ясную погоду вроде работает GPS. А последние 2 дня пасмурно и не работает, вчера спутники зацепились только через 30 мин, сегодня спустя 40 мин так и не зацепились.
Похоже GPS-модуль работает на гране чувствительности. Хочу попробовать разобрать, посмотреть размер антенны, может получится что-то увеличить/улучшить...

Аккуратно разобрал, антенна находится в креплении.
Антенна относительно большая, должна ловить нормально, значит проблема в схемотехнике или прошивке, чип sirf 3-й вроде даже с быстрым фиксом.
Смущают коцки по углам и бокам, какое-то намеренное членовредительство?
Iconbit XDS74K(1,5Ghz)+NETGEAR ReadyNAS Ultra 2+Panasonic TX-PR50VT20+Onkyo TX-SR608+Asus RT-N16
Koss_z
Beta Tester
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 16:22
Откуда: Москва

Re: Не видит спутники...

Сообщение Серёга:) » 30 мар 2012, 11:06

Эти коцки есть и на моём. А так же разбирал каркам Q4, там тоже коцки. Наверное они так "настраивают" антенны :)
Серёга:)
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 14:15

Re: Не видит спутники...

Сообщение alapchinskij » 08 май 2012, 20:06

Приобрел этот видеорегистратор в апреле - работает отлично, после того, как обновил прошивку - перестал видеть спутники. Опытным путем, прошиваясь на разные версии прошивок, выяснил следующее: - на момент покупки стояла прошивка 3.30, пробовал 3.31, 3.32, 3.33, Техет 3.33. Новые прошивки добавляют больше функционала - но как будто понижают чувствительность GPS приемника. С новой прошивкой стоя на улице с видеорегистратором в руках - ловит спутники буквально через минуту, если установлен в автомобиле - может не поймать вообще за всю поездку. В итоге откатился на заводскую прошивку 3.30 download/file.php?id=3563 - спутники ловятся вполне приемлемо - заводишь машину, сразу начинаешь движение - значок спутника зеленеет минуты через 3 - 4. От добра добра не ищут - перепрошиваться имеет смысл только при РЕАЛЬНОЙ необходимости. :D
alapchinskij
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 май 2012, 10:18

Re: Не видит спутники...

Сообщение Gannibal » 23 май 2012, 16:28

так же не видит спутники. Пытался откатиться на прошивку 3.30.050112 делал все по инструкции, на третьем этапе, где надо нажать кнопку "фото" и кнопку "ресет" у меня девайс просто выключается и все. Из за чего это может быть? Может быть из-за того, что у меня винда семерка стоит?
Gannibal
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 май 2012, 16:20

Re: Не видит спутники...

Сообщение Gannibal » 25 май 2012, 08:50

Форум мертвый. Вопросы остаются без ответа. Саппорт спит. Жаль. Так авторитета фирме не заработать...
Gannibal
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 май 2012, 16:20

Пред.След.

Вернуться в DVR FHD/DVR FHD MK2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3