Страница 1 из 1

звук в фильмах

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 14:56
artemijy
производители где в фильмах!!!!!купили smart 3d хотели включить 3д фильм изображение есть а звука нет. что делать? подключен ч
ерез hdmi 1.4.

Re: звук в фильмах

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 21:44
Support1
artemijy писал(а):производители где в фильмах!!!!!купили smart 3d хотели включить 3д фильм изображение есть а звука нет. что делать? подключен ч
ерез hdmi 1.4.

Обновите прошивку на последнюю.

Re: звук в фильмах

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 03:55
bulasa
Плеер toucan smart 3D. последняя прошивка была выложена недавно. установлена.
Patch также установлен. Звук есть очень мало где и он не переключается по дорожкам. Чаще всего это либо английкий или так называемые комментарии. Проблема звука не решилась. Также звука не было с родной прошивкой, с которой купил в июне.
Еще вопрос по звуку: в плеерах на 1186D можно выбрать обработку звука плеером и вывод в LPCM и также RAW. Можно ли это сделать в toucan smart 3D. Также прошу уточнить следующее: Михаил из службы техподдержки посоветовал установить какой-нибудь плеер из Google Play. Михаил предположил, что сторонний плеер будет всё играть не хуже и в плане звука может полегчать. Что советуете Вы?

Звук в фильмах

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 18:04
bulasa
Уважаемый Support1! Прошу уточнить саму ситуацию. в описании плеера Toucan smart 3D указано
VPU Hardware Full HD 1080p video decoder
APU Hardware MPEG audio and Dolby Digital decoder
Это означает, что декодирование звука использует аппаратный декодер. Значит отсутствие звука на большинстве фильмов и невозможность переключать дорожки не является программной проблемой. а где тогда звук. И почему в плеерах с также аппаратным декодированием на чипе 1186В нет таких проблем? Также, еще раз прошу уточнить, как переключать выход звука через HDMI и S/PDIF на RAW или LPCM.
С уважением Мещанский Сергей

Re: звук в фильмах

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 00:53
plusPlus
Да заявлена поддержка Dolby и DTS но никто не обещал Dolby True HD и DTS HD
и никто не обещал, вывод многоканального звука на HDMI и SPDIF
Для вывода многоканального звука в многоканальном виде, нужны лицензии для чипа на эти кодеки
именно в многоканальном режиме
т.e. разработчик чипа, должен купить лицензии на все выпущенные чипы, для вывода многоканального звука
добавить поддержку вывода многоканального звука на SPDIF / HDMI в SDK
следом нужно нам как производителю оплатить лицензии на все это
пока производитель чипа не реализовал эту функцию, мы ничем помочь не можем.

Re: звук в фильмах

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 21:10
schetinin-a-e
Когда на Toucan smart 3D будет реализован вывод многоканального звука 5.1? Скоро ли будет обновление прошивки?Вопрос задавал еще в октябре, сказали, что скоро....скоро Новый год наступит, где прошивка, товарищи администраторы? :?:

Re: звук в фильмах

СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 01:06
plusPlus
Поддержку вывода 5.1 звука мы не обещали на эту модель
Есть ограничение связанное с раелизацией звука на Android
Прошивка будет на днях

Re: звук в фильмах

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 15:52
Support1

Re: звук в фильмах

СообщениеДобавлено: 01 янв 2014, 21:57
schetinin-a-e
Admin1 писал(а):Поддержку вывода 5.1 звука мы не обещали на эту модель
Есть ограничение связанное с раелизацией звука на Android
Прошивка будет на днях


Я не совсем точно выразился, не вывод звука 5.1, а вывод звука RAW, с дальнейшим его преобразованием на стороннем ресивере в 5.1. Другими словами, установив новую прошивку на toucan smart 3d, которая, как вы говорите, выйдет через несколько дней, смогу ли я в настройках выбрать вывод звука RAW?

Re: звук в фильмах

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 12:48
plusPlus
Еще раз поясню свой ответ. Для владельцев прав на кодеки Dolby и DTS
нет понятия вывод RAW, PCM или др звука
у них есть понятие - воспроизведение
в вариантах
2.0
5.1
7.1
9.1
и за каждый вариант воспроизведения, разработчик чипа должен заплатить лицензии
после чего добавить это внутрь чипа
На текущий момент все Android устройства не имеют вывода звука многоканального, все выводят в сетеро
это относится не только к нашим устройствам...