Вопросы по Smart 3D после перепрошивки 4.0.4 26.11.2013

Android mini PC Toucan SMART

Вопросы по Smart 3D после перепрошивки 4.0.4 26.11.2013

Сообщение Evilleo » 13 фев 2014, 03:44

Доброго дня
Подарили Smart 3D, со старой прошивкой, после некоторого изучения девайса и тормозов IVI на среднем качестве, решил обновить прошивку на fw_T-SMART_3D_v4.0.4_(26.11.2013)_RU.zip

Впечатления и вопросы:

1. Убрали root
1.1. Как сделать доступным (расшарить) по сети диск или внутреннюю SD карту? FTP в ES Explorer наверное, можно, но медленно и жене не знаю как объяснить чтоб заливать туда фильмы. Чем разработчики советуют расшарить папку без рута?
1.2. Удаленное управление
У меня не лучшее зрение и мелкие буквы на 40" телевизоре с дивана не видно. При наличии рута на первой прошивке удалось худо-бедно vnc сервер бесплатный поставить. Теперь root нету, есть какая-то платная версия VNC Lite, заявлено что без root работает, однако прошивка текущая не без глюков и после выхода следующей - придется опять покупать его?...

2. Спящий режим. На 4PDA жалуются, присоединяюсь:
"выключаю" девайс с пульта (я так понял это просто спящий режим)
через полчаса - уже не включить с пульта. Приходится держать кнопку на корпусе, пока не выключится и перегружать

3. Зависоны каналов
При попытке просмотра HD каналов в медиа-центре, девайс зависает наглушняк, ни на что не реагируя. Посередине надпись "подождите" может висеть сколь угодно долго.

4. IVI и другие приложения
Захожу в IVI с пульта, тыкаю "2" чтобы включить поиск и - облом, клавиатура стрелками на пульте не активируется. Только включать mouse mode и тыкать мышом, дико неудобно. Жена попробовала 5 минут набирала название из 10 букв - сказала что лучше посмотрит кино на компе. Т.е. сервис поиска доступен только упорным технарям. Установил приложение Russian Keyboard (тк в стандартной клавиатуре не нашел способа переключения языка на экране). Подключил клавиатуру USB, но вот беда - при переключении на русский с клавиатуры (alt+shift сделал), раскладка не стандартная включается а транслит. Т.е. вынужден набирать "Matrica", чтобы на экране напечатать Матрица".
Не знаю, может косяк чисто russian keyboard, но как тогда без нее в стандартной клавиатуре язык переключать с пульта?

Далее чтоб поиск включить, Enter нажимать бесполезно, опять мышом надо тянуться к кнопочке поиска.

Т.е. общее впечатление, что простой юзер вообще не сможет найти нужный фильм по названию. Неудобно.

5. VGA выход.
Пока не разжился HDMI кабелем, попробовал VGA (D-SUB). Все цвета темные и с фиолетовым оттенком на телике. С компа с этим же кабелем все ок. Поищу другой кабель проверю. Хорошо что в комплекте хоть RCA тюльпаны идут, с ними цвета нормальные пользуюсь пока так.

Буду признателен за помощь и советы, как поближе подружиться с девайсом, опять же главный упор - юзабилити, для айфоноюзера в лице жены это ключевой фактор.
Последний раз редактировалось Evilleo 28 фев 2014, 02:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Evilleo
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 02:06

Re: Впечатления о Smart 3D после перепрошивки 26.11.2013

Сообщение Evilleo » 28 фев 2014, 00:13

Странно полмесяца прошло никто не отвечает
Толи много буков написал то ли у меня у одного проблемы
Evilleo
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 02:06

Re: Впечатления о Smart 3D после перепрошивки 26.11.2013

Сообщение Support1 » 02 мар 2014, 23:10

Evilleo писал(а):Странно полмесяца прошло никто не отвечает
Толи много буков написал то ли у меня у одного проблемы

Большая часть написанного Вами, касается root прав. Вопросы их получению и обсуждению, запрещены на форуме.
FAQ+Manual_Android
Не стесняйтесь напоминать мне в личку о моих обещаниях :)
Помочь кому то, не значит сделать всё за него. Это значит подсказать человеку верный путь, если он сбился.
Аватара пользователя
Support1
Модератор
 
Сообщения: 7667
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 12:40

Re: Впечатления о Smart 3D после перепрошивки 26.11.2013

Сообщение Evilleo » 03 мар 2014, 22:55

Support1 писал(а):
Evilleo писал(а):Странно полмесяца прошло никто не отвечает
Толи много буков написал то ли у меня у одного проблемы

Большая часть написанного Вами, касается root прав. Вопросы их получению и обсуждению, запрещены на форуме.


Мне лично не нужны root права.
Просто помогите мне конкретными ответами на конкретные вопросы

1. Можно удаленно управлять устройством да/нет, чем?
2. Можно ли с компа закачивать кино на устройство по сети? Как?
3. Как бороться с проблемой не выхода из спящего режима?
"На 4PDA жалуются, присоединяюсь:
"выключаю" девайс с пульта (я так понял это просто спящий режим)
через полчаса - уже не включить с пульта. Приходится держать кнопку на корпусе, пока не выключится и перегружать"

4. Зависоны каналов
При попытке просмотра HD каналов в медиа-центре, девайс зависает наглушняк, ни на что не реагируя. Посередине надпись "подождите" может висеть сколь угодно долго. Такое только у меня?????
Сегодня уже и не только с HD каналами началось.

5. Как быстро и правильно использовать поиск кино? Давайте на примере IVI
Запускаю приложение, нажимаю "2" для поиска, хочу искать фильм с названием на русском.
Мои действия
1) Для поиска без usb клавиатуры, с пульта?
2) Для поиска с помощью usb клавиатуры?
не пойму как правильно в русский язык перейти в обоих случаях

6. VGA выход
Только у меня телевизор все в малиновых тонах показывает при использовании VGA выхода, есть ли пользователи у кого все ок?

7. Хочу приобрести беспроводную клаву и мышь, какие 100% подойдут?
Evilleo
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 02:06

Re: Впечатления о Smart 3D после перепрошивки 26.11.2013

Сообщение Support2 » 04 мар 2014, 13:54

Evilleo писал(а):1. Можно удаленно управлять устройством да/нет, чем?
2. Можно ли с компа закачивать кино на устройство по сети? Как?
3. Как бороться с проблемой не выхода из спящего режима?
4. Зависоны каналов
При попытке просмотра HD каналов в медиа-центре, девайс зависает наглушняк, ни на что не реагируя. Посередине надпись "подождите" может висеть сколь угодно долго. Такое только у меня?????
Сегодня уже и не только с HD каналами началось.

5. Как быстро и правильно использовать поиск кино? Давайте на примере IVI
Запускаю приложение, нажимаю "2" для поиска, хочу искать фильм с названием на русском.
Мои действия
1) Для поиска без usb клавиатуры, с пульта?
2) Для поиска с помощью usb клавиатуры?
не пойму как правильно в русский язык перейти в обоих случаях

6. VGA выход
Только у меня телевизор все в малиновых тонах показывает при использовании VGA выхода, есть ли пользователи у кого все ок?

7. Хочу приобрести беспроводную клаву и мышь, какие 100% подойдут?


1. https://play.google.com/store/search?q=remote%20control
2. Там же на Google Play можно установить Samba или FTP сервер, но для Samba скорее всего понадобится root права, поэтому можно установить FTP сервер (или что-нибудь другое)
3. Передадим разработчикам
4. Скоро планируется обновление приложения "Медиацентр"
5. Можно по разному, чтобы переключить раскладку на виртуальной клавиатуре необходимо нажать на глобус (или долгое нажатие на пробел, если глобуса нет) . В настройках Android должны быть настроены языки ввода!
6. Проверим
7. Подойдут стандартные устройства (plug & play), также можно приобрести гиро пульт с клавиаторой, например G-Control
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: Вопросы по Smart 3D после перепрошивки 4.0.4 26.11.2013

Сообщение Evilleo » 06 мар 2014, 00:34

Спасибо за ответы

1. По удаленному управлению, я так понимаю, ответить нечего - по ссылке куча программ типо "пульт" или управление компом с андроида, но не наоборот.
Я хотел совет по программе управления с компа андроидом, которая работает без root. Или ответ - что такой программы нет. Тогда остальные пользователи устройства прочтут ваш ответ и сэкономят время.

2.Опять же - по расшариванию файлов ответ не конкретный. Я понимаю, что самба или фтп, хотелось понять ЧТО КОНКРЕТНО СОВЕТУЮТ разработчики, учитывая что нет root. Похоже никто из разработчиков не испытывал в этом необходимости, бегает с флешкой чтобы переписать с компа кино :) .

По остальному, ок, спасибо
Evilleo
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 02:06

Re: Вопросы по Smart 3D после перепрошивки 4.0.4 26.11.2013

Сообщение Support2 » 06 мар 2014, 13:33

Evilleo писал(а):Спасибо за ответы

1. По удаленному управлению, я так понимаю, ответить нечего - по ссылке куча программ типо "пульт" или управление компом с андроида, но не наоборот.
Я хотел совет по программе управления с компа андроидом, которая работает без root. Или ответ - что такой программы нет. Тогда остальные пользователи устройства прочтут ваш ответ и сэкономят время.

2.Опять же - по расшариванию файлов ответ не конкретный. Я понимаю, что самба или фтп, хотелось понять ЧТО КОНКРЕТНО СОВЕТУЮТ разработчики, учитывая что нет root. Похоже никто из разработчиков не испытывал в этом необходимости, бегает с флешкой чтобы переписать с компа кино :) .

По остальному, ок, спасибо


1. Например
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sand.airdroid
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.onaips.vnc

2. Без рута рекомендуется FTP сервер
XDS1003D+Toucan DUO+NETTAB SKAT 3G QUAD +Samsung UE32D6530WS
Прошивки + FAQ по плеерам XDS/XDR/HDS/HDR (на чипе Realtek)
Аватара пользователя
Support2
Модератор
 
Сообщения: 7673
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 18:34

Re: Вопросы по Smart 3D после перепрошивки 4.0.4 26.11.2013

Сообщение Evilleo » 07 мар 2014, 01:13

Support2 писал(а):
1. Например
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sand.airdroid
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.onaips.vnc

2. Без рута рекомендуется FTP сервер


Уважаемый Support2

1.
Вы лично проверяли айрдроид и Droid VNC на обсуждаемой нами прошивке?

В Айрдройд я не нашел непосредственно управления экраном. Если возможно, подскажите что там тыкать?
Droid VNC у меня не запускается (на первой прошивке он работал, а после перепрошивки на 4.0.4 о которой мы говорим не запускается).

2. Вы могли бы написать проверенный лично Вами FTP сервер, который может работать постоянно? Ну т.е. чтобы настроить его 1 раз на IconBit и не запускать каждый раз когда нужно что то залить на него?
Evilleo
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 02:06

Re: Вопросы по Smart 3D после перепрошивки 4.0.4 26.11.2013

Сообщение Support1 » 10 мар 2014, 15:28

Вам были даны ссылки на приложения имеющиеся в Play Market.
А работают они или нет мы не знаем, так как мы не тестируем подобные приложения.
FAQ+Manual_Android
Не стесняйтесь напоминать мне в личку о моих обещаниях :)
Помочь кому то, не значит сделать всё за него. Это значит подсказать человеку верный путь, если он сбился.
Аватара пользователя
Support1
Модератор
 
Сообщения: 7667
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 12:40

Re: Вопросы по Smart 3D после перепрошивки 4.0.4 26.11.2013

Сообщение Evilleo » 11 мар 2014, 19:10

Ок, спасибо

Соответственно для остальных читающих резюмируем так

1. На новой версии прошивки под Icon Bit Smart 3D нет root прав, и обсуждение этого на форуме запрещено
2. Разработчик не знает, каким ПО можно расшарить папку с Icon Bit Smart 3D
3. Если у кого-то есть опыт расшаривания или настройки постоянного ftp сервера без прав, пожалуйста отпишитесь здесь. Думаю это будет полезно многим.
4. Аналогично - про удаленное управление экраном андроид.

P.S. Не нужно кидать ссылки на play market, поиском пользоваться думаю все умеют. Нужно просто название проверенного рабочего ПО.
Evilleo
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 фев 2014, 02:06

След.

Вернуться в Toucan SMART серия



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron