Доброго дня
Подарили Smart 3D, со старой прошивкой, после некоторого изучения девайса и тормозов IVI на среднем качестве, решил обновить прошивку на fw_T-SMART_3D_v4.0.4_(26.11.2013)_RU.zip
Впечатления и вопросы:
1. Убрали root
1.1. Как сделать доступным (расшарить) по сети диск или внутреннюю SD карту? FTP в ES Explorer наверное, можно, но медленно и жене не знаю как объяснить чтоб заливать туда фильмы. Чем разработчики советуют расшарить папку без рута?
1.2. Удаленное управление
У меня не лучшее зрение и мелкие буквы на 40" телевизоре с дивана не видно. При наличии рута на первой прошивке удалось худо-бедно vnc сервер бесплатный поставить. Теперь root нету, есть какая-то платная версия VNC Lite, заявлено что без root работает, однако прошивка текущая не без глюков и после выхода следующей - придется опять покупать его?...
2. Спящий режим. На 4PDA жалуются, присоединяюсь:
"выключаю" девайс с пульта (я так понял это просто спящий режим)
через полчаса - уже не включить с пульта. Приходится держать кнопку на корпусе, пока не выключится и перегружать
3. Зависоны каналов
При попытке просмотра HD каналов в медиа-центре, девайс зависает наглушняк, ни на что не реагируя. Посередине надпись "подождите" может висеть сколь угодно долго.
4. IVI и другие приложения
Захожу в IVI с пульта, тыкаю "2" чтобы включить поиск и - облом, клавиатура стрелками на пульте не активируется. Только включать mouse mode и тыкать мышом, дико неудобно. Жена попробовала 5 минут набирала название из 10 букв - сказала что лучше посмотрит кино на компе. Т.е. сервис поиска доступен только упорным технарям. Установил приложение Russian Keyboard (тк в стандартной клавиатуре не нашел способа переключения языка на экране). Подключил клавиатуру USB, но вот беда - при переключении на русский с клавиатуры (alt+shift сделал), раскладка не стандартная включается а транслит. Т.е. вынужден набирать "Matrica", чтобы на экране напечатать Матрица".
Не знаю, может косяк чисто russian keyboard, но как тогда без нее в стандартной клавиатуре язык переключать с пульта?
Далее чтоб поиск включить, Enter нажимать бесполезно, опять мышом надо тянуться к кнопочке поиска.
Т.е. общее впечатление, что простой юзер вообще не сможет найти нужный фильм по названию. Неудобно.
5. VGA выход.
Пока не разжился HDMI кабелем, попробовал VGA (D-SUB). Все цвета темные и с фиолетовым оттенком на телике. С компа с этим же кабелем все ок. Поищу другой кабель проверю. Хорошо что в комплекте хоть RCA тюльпаны идут, с ними цвета нормальные пользуюсь пока так.
Буду признателен за помощь и советы, как поближе подружиться с девайсом, опять же главный упор - юзабилити, для айфоноюзера в лице жены это ключевой фактор.